※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の赤ちゃんに普通のご飯をあげているが、味付けが大人向けの時があり心配。みなさんはどうしていますか?

一歳2ヶ月になりました。
離乳食もおわって、もう取り分けで、普通のご飯をあげているんですが、たまに味付けが大人と同じな時があるんですが、大丈夫かと思いながらあげています。
みなさん味付けはどうしていますか?

コメント

きのこいぬ♡

1歳1ヶ月ですが、まだ同じ味付けのものはあげたことありません😂なんとなくまだ心配で💦

• たま

たま

そうなんですね💦
    わたしも今更ですが気をつけたいと思います。

• 12月19日
るちゃん

私もまだ大人と全く同じものはあげたことないです!あげるとしたら大人にとってはだいぶ薄味のものだけです☺
基本は、味付けの途中で娘のぶんだけ取り出すか、汁物なら薄めてあげてます!やっぱりまだ塩分や油っぽさが気になるので😰💦

でもたまになら大丈夫だと思いますよ♪ 外食のお子様ランチとかは大人が食べても美味しいぐらい味付け濃いですが、毎日ではないのであげちゃうと思います!

• たま

たま

大人と同じものとかあげるんですが、子供が食べるから味付け薄くしてます💦
    それでも濃いと思うので、これからは別で作って薄めにしようと思います💦💦

• 12月19日

子どもが大人のものを欲しがったりするのであげたりしてました。大人も薄味にしてるのでたまになら良いかと。
濃いものしか食べれなくなるのが一番困りますね(^^;;

• たま

たま

欲しがりますよね💦
    そうなんですよ。うちも、あげると思って薄味にしてます。濃いものしか食べなくなるのはもちろんですが、体のことが心配ですよね。。これからは薄味で頑張って作ろうと思います。

• 12月19日