※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

排卵が終わり、1周期がダメになりました。焦りを感じるけれど、自分の身体を見つめ直して妊活することも考えています。焦りと辛さがつきまとう中、赤ちゃんが来てくれるでしょうか。

排卵終わってました。
今月こそは!と思っていたので1周期ダメにしてしまって辛いです、、

今月はもうソワソワとか考えずに過ごしたいです。
赤ちゃん来てくれるでしょうか。

妊活にリミットがある為焦ります。

いっそのこと、クリニックやめて自分の身体を自分で見て妊活した方がいいのでしょうか。

終わりの分からない妊活、辛すぎます。

コメント

こつぶママ

クリニックではどのような治療をされているんでしょうか?

妊活にリミットがあるなら自己流よりもクリニックで原因を調べてタイミングなのか、AIHなのか、体外なのか、みんさんに合った不妊治療したほうが妊娠の近道だと思います。

はじめてのママリ🔰

通院するのがストレスなら、ご自身のペースで妊活をするのもありだと思います🌼

ただ、焦っているときって視野が狭くなりがちなので、ほんとにそれで自分は納得するかとか、自分に合ってるかとかゆっくり考えたら良いと思いますよ😌