男の子のオムツ遍歴について教えてください。現在5.5kgで、パンパースSテープを使用中。次はパンツタイプを検討中です。
こんにちは(*´Д`)
二ヶ月に入りたての男の子育ててます♪
うちの子はお腹回り普通で足が太めなんですが、同じ様なお子様お持ちのママさん!今までのオムツ遍歴教えてください(*´∀人)
うちは…
出生~4.5kg→パンパース新生児テープ
4.5kg~5kg→グーン新生児テープ
5kg~現在5.5kg→パンパースSテープ
サイズアップはまだ先ですが、次はパンツタイプも検討してて参考にしたいので、皆さんの経験談聞かせてください♪
- とえ(8歳)
コメント

ぷにまな
パンパースは足細めですよ!
グーン、メリーズが足太い子向けです😃
うちはパンツになってからはゲンキ使ってます🐰
うちの子はお腹太め、足太めです(^_^;)

az
パンパース新生児ssテープ、最近パンパースsテープです★
体重は今5.5キロくらいなので、sサイズもまだデカイのですが、ssテープはキツく感じるのでsの方がいいかなぁ、とそんな感じです(*´◒`*)
-
とえ
体重一緒位ですね~(* ´ ▽ ` *)
同じくパンパSですが、足回りぴったりしてます(;´д`)お腹は余裕なんですがね~- 12月17日
とえ
そうなんですね!
産院がパンパースだったのでそのまま使ってました(; ・`ω・´)
グーンが大きめって聞いて、sにする前に試したら紙紙してて好きじゃなかったので次はメリーズ買ってみます(* ´ ▽ ` *)
ぷにまな
私も産院パンパースでパンパースから使いましたよ😃紙紙はメリーズも少し紙っぽいです(^_^;)一番柔らかいのはムーニーかなあ(^_^;)ただ、足は細めです。パンパースほどではないですが(^_^;)