娘が38.2度の熱でぐったりしています。座薬は前回38度以上で使っていた。今回使うべきか悩んでいます。様子を見るべきでしょうか?
今日の朝から38.2の熱を娘が出してます😣
咳や鼻水はなく、熱だけです。
先月微熱出した時にもらった座薬があります。
この場合、様子見しますか?
また、ぐったりしてる、があんまりよくわかんなくて😮💨
下ろしたり寝かせたりすると泣く、だっこすると私に寄りかかって指しゃぶってるって感じです🫣
前回貰った座薬は38度以上でぐったりしてたら入れてあげてくださいって言われたんですけど、みなさんなら入れますか?😣
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ちゃ
泣けるなら大丈夫!って言われました👌
ぐったりは目がうつろな感じですね。
熱は身体が菌と闘っている証拠なので可能な限り飲ませないです!
こむぎ
様子見ます。
普段からハイハイしたりつかまり立ちしてる子なら、いつもより動きが少なくて横になってるとかですかね🤔
下の子は熱出ても元気で上の子はぐったりしてる時はペターッと横になってるのでわかりやすいです😂
-
R🥀(23)
そうですよね😣
動きは確かに少ないです😓
置くと後追いせず泣いて呼びます🤔いつもは後追いしてくるんですけど、やっぱ体調悪くて動きたくない感じですよね😣
そうなんですね😂
ぐったりしてるとわかりやすいですけど、元気だとほんとに大丈夫!?ってなりますよね😣- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私だったら…ですが、抱っこして落ち着いてるなら座薬は入れないです。
機嫌が悪かったり、眠れてなそうなら座薬は入れます💊
心配なら小児科に予約を入れておいて、午後まで様子を見て大丈夫そうなら一言お詫びしてキャンセル、悪化してきたなら受診という対策も良いと思います。
-
R🥀(23)
なるほどありがとうございます!
だっこしてると落ち着いてて、良く寝てます🤔
確かに念の為予約しておいてでもいいですね!ありがとうございます!!- 10月6日
R🥀(23)
置くとギャン泣きです😣
なるほど!そしたらまだぐったりではないですね🤔
ありがとうございます!