※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

夜中の頻回授乳が辛くて、添い乳で寝かしつけるのが大変。朝まで寝かせる方法を知りたい。同じ経験の方いますか?

夜泣き?というか夜中の頻回授乳が辛いです。

もう頻回すぎて自分も眠すぎて夜中に何回おっぱいあげてるかわかりません😂
夜泣きと言うよりはグズグズ言い始めて添い乳でおっぱいを咥えて寝るって感じなんですが、、
おっぱい以外だと30分くらい抱っこしないと寝ないし上の子たちを起こさないように添い乳してしまいます😂
何でこんなに起きるのやら...
添い乳やめたら朝まで寝るとかよく聞きますがやめるまでの辛さを想像するとなかなかできない笑
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳やめる勇気が出なくてずっと続けてましたが
11ヵ月半頃から夜通し寝てくれるようになりました😂

• いぬ

いぬ

添い乳辞めずに、勝手に寝てくれるようになったんですか?😳✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけは添い乳しても寝落ちせずにコロコロして寝付く日が増えていって、夜中も起きたら添い乳してましたがだんだんと起きる回数が減っていきました!
    なので今も寝る前は添い乳してます😂
    夜中は物音などで起こされて泣いて寝付けないようだったら添い乳する事もごく稀にあります😅

• 10月6日