コメント
ままり
以前通ってましたが、良くも悪くもなかったです!
現在はどうか分かりませんが、お散歩があまりなく園庭もないので基本的に室内で過ごしてると思います😌
イベント行事なども少ないのに、保育料が高いです😂
ままり
以前通ってましたが、良くも悪くもなかったです!
現在はどうか分かりませんが、お散歩があまりなく園庭もないので基本的に室内で過ごしてると思います😌
イベント行事なども少ないのに、保育料が高いです😂
「先生」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
夜分にすいません😅 今回はディズニー英語システムについてなのですが、半年ほど前から勧誘されており、私は勉強が大の苦手でなので我が子にも勉強ができて欲しい欲は全くなく、断り続けてきました。しかし、これからの教…
個人病院での出産が心配です😭 総合病院での分娩を選べない地域の方いますか? うちの地域は総合病院が近くに無く、あっても隣の市、30分以上離れています。 しかもハイリスクのみの受け入れで、経過が順調な妊婦は取り扱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなり
ありがとうございます!🙏✨
そうなんですね😭
園庭がないのが気になっていました。やっぱり外でものびのび遊ばせたいですね💦
南風原町や東風平あたりで無認可でおすすめありませんか?🥺🙌
ままり
今年度から認可に入れたので、情報古かったら申し訳ないですが、東風平だと無認可はななつぼし保育園しかないと思います😅
南風原町の無認可も数年前に色々見学行ったりしましたが、みらい保育園つかざん園が良さそうだなと思いました😊
企業主導型なので、基準?などもしっかりしてた印象です!室内も綺麗で保育料も高くはないです☺️
ただ、南風原は待機児童が多いので、無認可も人気の園は激戦でなかなか入れません😢
まなり
お返事が遅くなってしまいました💦
南風原も色々探しているところでしたので、助かります😭✨
みらい保育園最近電話しましたーー!!確かに良さそうです🙌❤️
無認可も難しいですね💦入れることを願うばかりです😭🙏
いろいろと教えて頂きありがとうございます🙇♀️💕