妊娠7週5日で胎嚢は確認できたが心拍がない。次回検診まで不安。胎嚢内に小さい粒のみ。成長していない可能性。
妊娠7w5dぐらいです。
今日、産婦人科に行ったら胎嚢は確認出来ましたが、心拍が確認出来ませんでした。
前回のエコーは直接、膣に入れるものでしたが今回はお腹の上からでした。
7w5dでも心拍確認出来ないものでしょうか。
先生はだいたい、確認できるんだけどねー?とおっしゃっていました。
先生は言われてませんが、胎嚢の中に小さい粒みたいな物しか見えませんでした。
これは育ってないんでしょうか。
来週、また検診です。
今から怖くて行きたくありません。
- りんごあめ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Yu~
お医者様に直接自分の口で聞いたほうがいいですよ?お医者と一般人は知識が違いますし。お医者によって説明の仕方も違うと思いますから。
いのみ
今回経腹エコーだったということですが、一般的に妊娠初期では、経膣エコーを使うことが多いと思います✧*
理由は、経膣エコーのほうが、胎児に近いため、より詳細がわかるとのことです✧*
中期直前の診察あたり14週前後あたりから経腹エコーするのが一般的のような印象なので、かよえもんさんの場合、まだ早かったのかもしれません💦💦
1週間後は経膣で確認してもらえるといいですね✧.。.:*
無事心拍確認できますように!
-
りんごあめ
本日、前回とは別の病院で経膣エコーにて心拍確認できました!!!
今日の先生も経腹エコーの話をしたところ、え?!まだ早いと思うけど…とおっしゃっていました。
回答ありがとうございました。- 12月20日
-
いのみ
本当によかったです(´✪ω✪`)
おめでとうございます♡
やっぱり経腹は早いですよね😣💦
納得いく病院で再確認できてよかったです♥
一歩一歩進んでいきましょう❤
嬉しい報告ありがとうございました♪- 12月20日
黄緑子
一般的には7週目で心拍が確認出来ますが!ママの認識より排卵がズレていると確認できないこともありますので、来週もう一度確認してサイズを測ってみるといいと思いますよ♡♡
-
りんごあめ
本日、8w突入で心拍確認できました!!!
けい
経膣エコーで8wに心拍確認できましたよσ(・∀・)
来週無事に心拍確認できるといいですね🍀
-
りんごあめ
本日、8w突入しました。
前回とは別の病院で経膣エコーで心拍確認できました!!!
りんごあめ
遅くなりすみません。
本日、別の病院で経膣エコーをしたところ心拍確認できました。
今日の病院は総合病院でしたが、疑問や心配をひとつひとつ解決して頂けました。
回答ありがとうございました。