子供が児童センターで問題があり、親に謝るべきか、先生に相談するべきか悩んでいます。
子供が昨日、児童センターで、3年生の男の子がいると知らずに遊んでいて、わざとじゃなく足を踏んでしまったみたいです。謝らなかった私の子供も悪いです。
そのあと、その男の子が私の子供の手や足を掴んでマットにぶつけたみたいです。誰にも言うなやと言ってきたそうです。寝るまで、先生に言わないでねと何回も言ってきました。
同じクラスの女の子が見てたそうで、その女の子が〇〇君がこういうことしてたと伝えてくれました。
その男の子の迎えは、だいたい同じです。
私は親に謝るべき?児童センターの先生には言ったほうがよさそうですか?
旦那は言ったらと言ってます。
- ゆずか(9歳)

はじめてのママリ🔰
足踏んだくらいなら親には謝らなくていいと思います💦
先生には、自分んちの子が謝らなかったのが悪いんですが、と前置きをして一応誰にも言うなと言われ子供がとても怖がっている、同じクラスの子も見ていたみたいで心配して教えてくれた。
少し様子見てもらえますか?みたいな感じで遠回しにあったこと伝えるかもです💦
もし、謝れそうで先生もしてくれるなら、
子供が謝りたいと言ってるのでもし可能なら先生が立ち会ったり、場を作って貰うことできますか?
とお願いしちゃうかもです😂
どんな感じかはわからないけど、あんまり大事にしてその後に影響あったら嫌だなと思い、控えめに動きます😣

🍒
まず同じ小学校なら、
小学校に通達します。
学校で他の子にもそんなことしてるんだろうなあと思うので。
足踏んじゃった事に対しては謝りますが他は、なぜやったのか問いただしたいレベルです😐🤫

ゆずか
両方に見守りしてもらうよう頼みました🙏
コメント