妊活 排卵日が不安で、基礎体温が不規則でも注射しても大丈夫でしょうか?教えてください。 2人目不妊 教えて欲しいです! 今まで排卵誘発の薬を飲んだことはあるのですが平均週数から見てなり排卵日が土曜辺りなので受診してくださいと言われました。 基礎体温をちゃんとつけてねと言われてつけてるんですがガタガタで排卵するのか不安です💦 土曜日に基礎体温見て注射するかもってことだったのですがそれって基礎体温が不規則でも注射するものなんでしょうか?無知ですいません、教えてください🥲 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 基礎体温 排卵日 不妊 2人目 排卵誘発 みーちゃん(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント mom 卵胞が育っていれば排卵を促す注射(hcg)育っていなければ卵胞を育てる注射(hmg)をすると思いますよ😊✨ 10月6日 みーちゃん そうなんですね🥺!卵胞が育ってるかは内診でしょうか?💦ちなみに育てる注射したらまた後日受診するんですか?質問ばかりですいません💦 10月6日 mom 内診で、エコーで見ますよ! また数日後に診察です😭遠かったらほんまストレスですね😭 10月6日 みーちゃん そうなんですね!!私仕事していて平日動きにくくて😭卵胞が育ってることを祈るしかないです😭 10月6日 mom わかります😭そのストレスからか治療しても子ども出来ずでした😭😭 10月6日 みーちゃん そうなんですか😭!?タイミングも難しくて授かれるか本当不安です… 10月6日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
そうなんですね🥺!卵胞が育ってるかは内診でしょうか?💦ちなみに育てる注射したらまた後日受診するんですか?質問ばかりですいません💦
mom
内診で、エコーで見ますよ!
また数日後に診察です😭遠かったらほんまストレスですね😭
みーちゃん
そうなんですね!!私仕事していて平日動きにくくて😭卵胞が育ってることを祈るしかないです😭
mom
わかります😭そのストレスからか治療しても子ども出来ずでした😭😭
みーちゃん
そうなんですか😭!?タイミングも難しくて授かれるか本当不安です…