ママリ
後期になるとめちゃくちゃ増えますよね😭私も体重やばいです。。
朝昼は普通の食事ですが、夜ご飯は温野菜とサラダチキンor納豆にしてタンパク質と野菜のみで炭水化物抜いて量も少なくしています!!あと間食の甘い物はなるべく控えてます。。
食べるの我慢しすぎるとそれはそれでストレスなので、ほどほどに食べて歩くようにしてます!
結優
2週間で1キロ目指してますが、先週は2キロ増えてしまいました😅
朝は果物中心にして、バナナ、梨、りんご、トマト、フルグラ等で昼と夜はしっかり食べるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
後期は息するだけで増えますよね😂
一回の量を気持ち減らして、検診の前はまだ全然食べれるのに…くらいにセーブしてます🤦♀️
あんちゃんママ
今入院中でついこの前管理栄養士さんの栄養指導受けました!
同じ糖質でもご飯の量は減らさずに、果物は1日で片手分のみ(果糖なのでとりすぎは血糖値が急激に上がるので良くないとのこと)と言われました。あとは食べる順番(野菜→おかず→ご飯→果物 ※血糖値を緩やかにあげるためです)
わたしにはとにかくご飯が多く(180g)おかずが少ないです😭お昼は割と満足できるんですが、夕飯は少なく感じます😢参考までに病院食載せときます📷
ちなみに4日目にして2キロ近く落ちてます。確実に食事だけで体重落ちます!!
コメント