※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

32歳の女性が乳がん検診を受けたことがなく、子宮頸がんの検査で不安を感じています。マンモグラフィーがある病院の方が良いのか、触診や超音波でも問題ないのか悩んでいます。

32歳ですが1度も乳がん検診をしたことがありません💦
先日子宮頸がんの検査に引っかかったりして
乳がんも心配になりました😢
うちの地域では乳がんの検診でマンモまである病院が少ないのですが、
マンモある病院のほうがいいですかね?
それとも触診、超音波などの検診でも大丈夫ですかね?

コメント

私はマンモのある病院を遠いですが探し出し、早くから予約して行きました🙆‍♀️

• おうたむ

おうたむ

ありがとうございます!
    ちなみに、検査結果ってその日のうちにわからないですよね?
    後日結果を聞きに行く感じでしたか?

• 10月6日

退会ユーザー

うちは1週間後ぐらいにまた来てって言われたので、行きました⭐️

• 10月6日
ももち

とりあえずエコーやってみてはどうですか?
私はマンモもしてますが、主治医はマンモとエコー特徴が違うので、両方やって見落としがなくなるとのことです。
40からを推奨してますが、35からは必ずやった方がいいみたいです。
私は31から受けてます!

• おうたむ

おうたむ

ありがとうございます!
    結果結果って、その日のうちにわかりますか?
    それとも後日聞きに行く感じですか?

• 10月6日
  • ももち

ももち

人間ドックや健康診断だと数週間ですが、たいてい個人のクリニックでは先生がその場で診て伝えてくれるので当日です。
    数週間の緊張はメンタル的にもよくないので、助かります!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

35歳で、28の時から毎年エコーをやっています。健康診断でやっていて、大体3週間ほどで結果が郵便できます。今年は初めて検査で引っかかり、再検査ではマンモとエコー両方しましたが、エコーではうつっていたものが、マンモではうつっていませんでした。一応良性のものかとは思いますが、昨日細胞診もしています。
主人が抗がん剤の開発業に携わっていますが、若くても乳がんになる人は多いそうです。
ぜひ乳がん検診、受けてくださいね^_^