※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

アンパンマンのブロック遊びについて教えてください。口に入らない大きさですか?楽しめますか?わんわん、アンパンマンどちらがオススメですか?

アンパンマンのはじめてのブロックバケツ、ブロックワゴン持ってる方いますか?
クリスマスに実母がプレゼントしてくれるかもなのですがブロック遊びしたことがないのでよく分からないでいます。

口に入らない大きさですか?
また楽しく遊んでくれていますか?
わんわん、アンパンマンがすきなのでどちらかでオススメありましたら教えてください\(^^)/

コメント

ポプラ

同じものを先日クリスマスプレゼントで購入しました☺︎ブロックは口に入らない大きさですよ。
うちは楽しそうに遊んでますよ(^○^)ワゴンのほうを買いましたが、ブロックを全部出して中に入って車?みたいにしても遊べます。押してあげると声を出して大笑いしてましたよ♪

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    なるほどー!その遊び方もたのしそうですね\(^^)/

• 12月17日
ポム

飲み込めないサイズですよ!
うちは、それと迷ってLEGOデュプロにしたのですが、LEGOデュプロと同じサイズで一緒に遊べるって聞きました☆
双子兄は、ブロックをカチカチ鳴らしたり、投げたり、壊したりばっかりですが、好きみたいで、朝起きたら1番に遊びに行きます!
双子弟は、ブロックを繋げることができるようになり、いくつか繋げては見せにきます(笑)

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    同じサイズなんですね!
    朝一番に(^ω^)かなりお気に入りですね♡♡

• 12月17日
にこにこ

アンパンマンのワゴンの方もっています!
まだうちの娘には早いのですが、買ってもらったので遊んでいます。(娘は噛んでるだけ(笑))口には入りきらない大きさだと思います(*^^*)

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    大きめな大きさだと安心ですね(●´ω`●)

• 12月17日

アンパンマンの良いですよね(^ ^)
うちはレゴブロですが、支援センターではこのブロックに颯爽と飛んで行って遊んでます☆
口には入りきらないくらいの大きさです。
3歳手前の子も楽しそうに遊んでたので長く使えると思います☆

• まろ

まろ

ありがとうございます!
    長く使えるのいいですね♡♡
    これにしようかな思います!

• 12月17日