※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

グランドメルキュール八ヶ岳の宿泊について、子供が楽しめるかやクチコミの評価が気になります。お酒飲み放題を楽しみにしている夫もいますが、宿泊するか迷っています。

グランドメルキュール八ヶ岳に行ったことある方、やっぱり微妙でしたか??💦

3歳と5歳連れで激寒ですが安いし今月行こうかと考えています
多分大人はそんなに…なホテルですが子供がここで遊びたい!ということで今回は子供に全振りしてこのホテルに泊まり次の日はリゾナーレのプールを予約しようかな?と思っています

夫はお酒飲み放題を楽しみにしています

クチコミがすごく賛否両論で迷ってます😅

コメント

h

何が有っても絶対絶対絶対!二度と泊まりに行かないと心に誓ってます。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

理由教えて頂けますか?🥺

• 14時間前
  • h

h

まず、チェックインに1時間以上かかりました。
    その間、子どもたちは地下のキッズスペースで遊ばせていましたが、すぐに飽きてしまいました。

フリードリンク、フリーお菓子のゾーンは常に人が溢れかえっています。

部屋は普通。

大浴場も人が溢れかえっていて、とても清潔とはいえません。

食事はスタートの1時間前から並んだ方がいいという口コミを読んでその通りにしましたが、スタートしてから会場に来た人は1時間以上待っている様子でした。
    食事はとても美味しかったのが救いです。

何より、安くてオールインクルーシブということもあるのか、めちゃくちゃ民度が低いです。
    客もスタッフも。
    フロントスタッフはまず制服のサイズが合っておらず清潔感がありません。
    レストランスタッフに「りんごジュースはありますか?」と聞いたら「見て分からない?無いなら無い!」とタメ語で言われて腹が立ちました。笑
    客の民度の低さはかなり酷いです。
    フリードリンクやお菓子のコーナーも「無料だから貰っておけ!!」みたいな感じで…ドン引きして私たちは近寄りませんでした。
    夕食のバイキング会場でも子どもに靴を履かせたまま抱っこして食事を取りにいく方が多数。
    大浴場の脱衣所を外履きで走り回る子に注意しない親。

2日目はリゾナーレ八ヶ岳に泊まったんですが、そちらは少しお高めなので民度がかなり良かったです。
    ギャーギャー騒ぐ子や放置気味な親など皆無。
    プールはかなり清潔で、いくらでも遊べそうです。
    アクティビティも充実していてリゾナーレに2泊すれば良かったと大後悔しました。

• 14時間前
  • h

h

言い方が悪いかもですが、普段あまり旅行をしない、なるべく安く済ませたい、安ければ多少のことは目を瞑れる、といった人にはとても良い施設だと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ

私は楽しかったですよ〜!
繁忙期ずらしていったのでそんなに混んでなくて最初のチェックインで少し並んだ程度でスタッフの方も丁寧だったし、ご飯も事前情報あったので開始ちょっと前に並んで入ったから全く待たなかったしコスパ考えたら快適でした☺️
子供はずーっと遊び場でそこで仲良くなった子と一緒に過ごしてました😂