※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴん
妊娠・出産

再婚した女性が息子のことで心配。再婚者からのアドバイスが欲しいです。

次の子のこと考えとるけど
再婚やからいろいろ考えてしまう😭
息子ちゃん大丈夫かなとか……
なんかこぉゆうことわからんから
再婚とかしとる人でアドバイスないかな〜😣

お願いします💦🙏😭

コメント

snow01

私ではないのですが、近所のママ友はバツイチ子持ちの旦那様と結婚され、小学生~幼稚園児の3人のママになりました。
今は再婚相手との子供を授かり、現在7ヶ月になるのですが、上の子達は喜んで相手してるそうです^^*
友達のお母さんも、子供3人居て再婚。(向こうは初婚)すぐに再婚相手との子供を授かられ、皆で可愛いがってましたよ^^
なので、この人となら大丈夫!っと思える人との間に授かる分には大丈夫なのではないでしょうか^^*

moom

私も今の主人も再婚同士です。
私の連れ子も可愛がってくれ、子供達も赤ちゃん産まれてくるの楽しみにしてます。
上の方もおっしゃってる通りこの人ならと思える人なら大丈夫だと思います。
ただそう思っても実際再婚してみたら違った場合もあるので、相手を見極める目を持つことが大事ですね。

sy-fam.

私も旦那さんもバツイチシングル同士です。
お互いこどもいるし
子ども達が喧嘩したりするけど
平等に怒ったり相手してくれたり
するので、
この人と一緒になっても大丈夫!と思いました。