コメント
ままり
35歳以上を高齢出産と捉えていらっしゃるのであれば、去年3人目を35で出産しています。34で妊娠して誕生日を迎えて35で出産でした。誕生日が早くて😭笑
ちなみに高齢出産でハイリスク妊婦だと言われました。笑
病院によるみたいなので、この年齢でも経産婦であれば高齢出産のハイリスクとは言われないところもあると思います。
上2人は20代で出産しました。
妊娠前の体重が1番重かったので妊娠糖尿病の検査はさせられました。結局何の問題もなく、つわりは1番酷くて入院させてもらいましたがそのくらいで、出産自体もスピード安産でした。
低置胎盤ではありましたが、これは年齢が原因ではなくどんな人でもなり得る受精卵の着床位置の問題でした😅私たちがどうすることもできないところです😂妊娠高血圧にもならず、むくみはありましたが上2人の時ほどはなかったです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
誕生日によって高齢出産になるの悲しいですよね😭💦
私は33歳で第一子出産したのですが、出産した病院では「ギリギリ高齢って言っても良いかもね〜」と言われました🙀
本当に病院にもよりますよね❗️
特に大きなトラブルなくて良かったですね😭
受精卵の着床位置で低置胎盤になるんですね😲
トラブルはもう運だったり、若くてもその人の体質とかもありますよね💦
ありがとうございました🙇♀️✨✨
ままり
33歳でギリギリ高齢、、、シビアな先生ですね😩
そうですね💦不安ばかり煽られていろいろ調べて結果が出るまですごい心配ではありました😓
何歳で妊娠出産したとしても不安は付きものだと思って良いと思います。
こっちは命懸けですから心配になるのも仕方ないですよ💦