コメント
モケット
それは辛すぎますね…😥
保育園行ってるんでしょうか?
モケット
それは辛すぎますね…😥
保育園行ってるんでしょうか?
「1歳」に関する質問
旦那に「はぁ、やっておいてよ。なんでしくてくれないの?疲れてるんだけど。」と言われました。 旦那は20時に帰宅したら1人でご飯お風呂、ペットのご飯をあげて終わった洗濯物を干してくれてます。 私は19時までに4歳1…
保育所落ちました😇 希望したところはもう空きがないため、①辞退する人が出ることにかけて再申請、②次年度まで入所を先送りにして申請、③他の保育所を希望する、の3択だと言われました。 送迎しやすい距離の保育所は全て…
埼玉の県民共済入ってる方どうですか?? 埼玉に引っ越してきて、子供が3歳、1歳でいます。 車はなく、移動は電車と自転車メインです。 まるごもまもるくん、コープ共済(コープの注文配達は引っ越し前後で色々あって退…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園はまだ行ってないんです💦
赤ちゃんの頃から昼寝30分だけで、あとはどんだけでも起きとくタイプだったんですけど…最近は30分の昼寝さえしなくなって、毎日終電で帰るサラリーマンと同じくらいの睡眠時間(1日に4〜5時間)しか寝ないので、脳みそおかしいんじゃないかと思ってます😩
モケット
昼間はどんなことをして過ごしていますか?
はじめてのママリ🔰
午前中は公園で遊んで、昼食後はスーパーに買い出しなどへ行って、そのあと抱っこで寝かしつけを試みますが失敗して心が折れて、1人遊びさせながら夕食作りをして上の子のお迎えに行って1日が終わります😅💦
午前中は汗だくになるくらい外遊びさせてるんですけどね…体力おばけなのか何なのか…