サプリ・健康 異所性蒙古斑のレーザー治療後、日焼け止めはいつまで使用すれば良いか教えてください。 異所性蒙古斑のレーザー治療終了後の日焼け止めはいつまで塗りますか?(日焼け止めテープの場合はいつまで貼りますか?) 複数ある治療箇所のうち、1ヶ所はかなり薄くなって目立たなくなったので、レーザー照射は終了となり、あとは自然に消えていくのを待つことになりました。今まで外出時は日焼け止めテープ(エアウォールUV)を毎回貼っていたのですが、治療終了後はいつまで紫外線ケアを続ければいいのか、経験のある方教えてください! 最終更新:2022年10月7日 お気に入り 1 紫外線 外出 日焼け止め けい コメント 退会ユーザー 娘が通っているところはレーザー後 2週間は日焼けと乾燥させないように リンデロンとテープでした😳 その後2週間は日焼け止めで〜 と言われていたので1ヶ月以降は 特に何もしてないです😂 10月6日 けい ご回答ありがとうございます! 1ヶ月でよかったのですね! うちの場合はレーザー後1週間はリンデロンと絆創膏との指示がありました。 その後は日焼け止めをするよう言われましたが、いつまでとは言われず、治療が3ヶ月毎だったので、次回の治療までの間ずっと日焼け止め(エアウォールUV)をしていました😅 通算1年以上紫外線対策しておりました💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けい
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月でよかったのですね!
うちの場合はレーザー後1週間はリンデロンと絆創膏との指示がありました。
その後は日焼け止めをするよう言われましたが、いつまでとは言われず、治療が3ヶ月毎だったので、次回の治療までの間ずっと日焼け止め(エアウォールUV)をしていました😅
通算1年以上紫外線対策しておりました💦