妊娠・出産 遺伝子検査で、羊水検査ではわからない遺伝子の異常を調べる方法や、妊娠中期から可能な遺伝子検査について知りたいです。 遺伝子検査について教えてくださいm(_ _)m 羊水検査ではわからない遺伝子の異常の検査をしたい場合どのような検査方法がありますか? 羊水検査でわかる染色体異常よりも小さい遺伝子の異常の検査も出来るのならしたいと思ってます。 妊娠中期頃から可能な遺伝子検査があるのかも分からないのですが・・・ なにか情報があれば教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 妊娠中期 羊水検査 ふわりん。:°ஐ..♡*(1歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント くま 私が知ってる限りでは染色体の数などの検査はできるけど、もっと細かい遺伝子検査となると難しいと思います。 生まれた後の遺伝子検査もかなり数を絞って検査を行わないと無理なのです。。 10月5日 ふわりん。:°ஐ..♡* 回答ありがとうございます😊 細かい遺伝子検査は難しいんですね💦😲 羊水検査ではわからない異常もあると聞いて、不安だったので詳しい検査もしたかったのですが…😞 10月6日 くま 重度の自閉症は遺伝子検査ですら分からないこともあるので難しいですよね🥲 10月6日 おすすめのママリまとめ 流産・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわりん。:°ஐ..♡*
回答ありがとうございます😊
細かい遺伝子検査は難しいんですね💦😲
羊水検査ではわからない異常もあると聞いて、不安だったので詳しい検査もしたかったのですが…😞
くま
重度の自閉症は遺伝子検査ですら分からないこともあるので難しいですよね🥲