※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夜布団に入ると不安になり、殺されることを考えて眠れないことがありますか?

毎日ではないのですが、
夜布団に入って寝ようとすると
『いま玄関から不審者が入ってきて殺されたらどうしよう』
とか考えてひどい時は心臓がドキドキして
寝れなくなってしまうのですが
同じ方いますか??
考えすぎですよね😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
不審者もそうだし、地震とか火事とか…なんかどうしようもないことに不安になることあります😭

やいゆえよ

いや、わかりますよ!
すごくわかる!
それに加えて家なりでカタッとかなろうもんならビビり上がります

みぃ

トラウマでしょうか?
私は地震警報や、津波警報があった日から何日かは不安で眠れなかったりふとした時に怖くなってましたよ(;_;)
1度考え出すと止まらないんですよね🥲

はじめてのママリ🔰

不安障害じゃないですか?💦
私は別の事ですが〇〇があるんじゃないか・・・で動悸が酷くて心療内科に行って漢方飲んで動悸がしたら頓服飲んでます🙌
早く行けばよかったって位良くなりました😭👍
きついですよね💦💦

はじめてのママリ🔰

最近子どもが亡くなったり、行方不明の
ニュースが多いので今まで以上に
気が張ってしまってます🤮

家に限らずスーパーから車の距離で
ちゃんと着いてきているかなど
もう気が気じゃないです🤮

kanayan

分かります笑
不審者、火事、地震とかの事を考えてしまい怖くなりますが
その時がきてもいいようシュミレーションと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

夫の夜勤の日はめちゃくちゃ思います😭
1人で2人守れるだろうかとか、、。
不審者も怖いので夫がいない日は玄関やリビングなど至る所電気つけて寝てます😂

あゆ

すっごいわかります!!!!!

わたしは、ちょっとした物音がしたら「まさか誰か入ってきた…?」となってドアや窓の鍵がかかってるか確認したり、押入れの中まで見てしまいます😅

寝る前にそういうことばかり考えて怖い夢をよく見たりします💀💔

ニュースの見過ぎで不安になってるだけだと思うのですが、いつか自分もそういう目に遭うかもしれないとか刺されたらどうしようという不安が消えません😱💦

最近は、交通機関を利用している時や人とすれ違う時も変な人がいたら心臓バクバクして怖くなります😭💔

恐らく不安障害なのかなと思ってるけど、病院には行ってないです😢🏥💦