※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
家事・料理

冷凍していた鶏モモのひき肉で作ったそぼろが、調理後に糸を引いています。これは食べない方が良いのでしょうか。

今日半月くらい冷凍しておいたパックの鶏モモ(冷蔵庫内で解凍)のひき肉でそぼろを作ったんですが調理後に食べようと箸で持ち上げたらけっこう糸引いてました💦普段こんなんじゃなかったような気がするのですがこれは食べない方がいいのでしょうか?🥲

わかりづらいんですけど一応写真も載せます!

コメント

ママリ

んー、、、そぼろっぽくない感じ(調理の仕方にもよりますが)私なら食べません💦

ママリ

糸引いてるのは食べません💦

ココナッツ

私なら食べるのやめるかなと思います💦

ママ♡

納豆みたい。
絶対食べない方がいいかと。

ちゅーん


早速のコメントありがとうございます😭食べたのが大人だけでよかったですー💦私はみなさんのコメント見て途中でやめましたが夫は砂糖で煮詰めたんだから当たり前だと完食しました😨死にませんように。。ほんとに納豆みたいで箸がぬるっとして気がつきました💦気持ち悪い。。