※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

七五三の着付けに悩んでいます。神社まで車で1時間かかるため、着替えできるか心配です。アドバイスをお願いします。

七五三について

3歳娘の七五三を来週予定してます。

着物はレンタルで、割と器用な方なので自分で着付けしようと考えてます

神社まで車で1時間かかります。着せてからチャイルドシートだと崩れたりしそうだな…と悩んでます。
神社に着いて車で着替えさせるか、高いお金出して着付けのみ神社でお願いするかどうするか…

アドバイスあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

車でいいのでは?被布だと思いますし!

Mira🧚‍♂

3歳の着物でしたら、車の中でも着付けられると思いますよ!
私は着物を購入し、実際に着付けてみたのですが、手順さえ把握できてれば、結構簡単に着付けられます!
ちょっと難しいなと思うのは、裾上げくらいでした!

ごまめ

3歳なら被布を着けると思うので、多少乱れても大丈夫だと思います😊

でも全部着せちゃうとチャイルドシートきつそうなので、うちは着物だけ着て車に乗せて、神社についてから被布を着せるつもりです。

はじめてのママリ🔰

車で移動中は私服で、着いてからサクッと着替えさせました☺️💕