※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
子育て・グッズ

娘が頭をよく打つので心配です。他のお子さんも頭を打つことがありますか?

質問です!9ヵ月の娘がいます👶🏻
皆さんのお子さんはよく頭を打ちますか??笑

うちの娘は最近つかまり立ちしたり布団の上でゴロゴロしたりするのが楽しいらしく、よく床や壁で頭をガンガン打ちます😅
寝相も最近悪くなってきたので夜中たまに壁にゴンっとぶつけます😅
1日3〜4回は普通に頭打ってる気がします💧
赤ちゃんの頭が柔らかいのは分かっているのですが、ずーっとは流石に見守れないです、、、
強く打つ訳ではないですが、心配になりました🥲

皆さんのお子さんはいかがですか?🥺
よく頭打ちますか??

コメント

よく打ってましたよ!

周りにものを置かないようにしてました。

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちを始めてから
結構ひっくりがえって
地面に頭激突などありました笑
心配になりますよね笑
これ付けてましたよ🙆‍♀️笑

からあげ

座ってたり立ってる状態からバランス崩してゴツんもあれば壁にもたれて座っててわざと笑いながら頭ガンガンしてるときもあります🤣
だいぶ回数は減りましたがまだ1日2回くらいはゴツんギャン泣きしてます😭😭

はじめてのママリ🔰

よく頭打ってますよ😂ごっつん防止ヘルメットを被らせています😊

打ってましたよ❗️
2番目の子が1番打ってました😂
なぜか、転倒防止のリュック背負わせてると横に転ぶんですよね😂
ほんとあんなに打ち付けてよく無事だなって思います😅
3番目はスーパーのカートから落ちたり、ハイチェアから落ちる常習犯でしょっちゅう病院です🤯