コメント

はじめてのママリ🔰
キッチンを北側にもっと詰められませんか?
背面に収納を置かれると思いますが、私なら作業スペースをコンパクトに(90cmとか)して、リビングをもう少し広くとりたいです。

てんまま
ちょっと窮屈に感じそうですね、キッチンあと半マス下げるだけでも良くなりそうです!
ok出しても、キッチン下げるだけなのでまだ融通きくかもしれないですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
キッチンを北側にもっと詰められませんか?
背面に収納を置かれると思いますが、私なら作業スペースをコンパクトに(90cmとか)して、リビングをもう少し広くとりたいです。
てんまま
ちょっと窮屈に感じそうですね、キッチンあと半マス下げるだけでも良くなりそうです!
ok出しても、キッチン下げるだけなのでまだ融通きくかもしれないですよ(^^)
「住まい」に関する質問
対面キッチンのコンロ前、壁ありか壁なしか迷っています! こんな家&私にはどちらが向いているでしょうか? いいねで教えてください! コメントでアドバイスもいただけたら嬉しいです🙇♀️ 家について ・LDK長方形18畳…
マイホーム計画中なのですが、玄関入って目の前がR垂れ壁が少し気になっているのですが、どう思われますか? 目の前よりキッチン側のパントリー入り口の方を垂れ壁にした方がさりげなくていいかなと迷っています😣 今のま…
この間取りが結構理想なんですが みなさんだったらどこを変えますか(^^) 私だったら ・横の和室はなし ・階段の入口をリビング真ん中からにする ・対面キッチンではなく壁付けにする ・トイレの収納をなくして、ホール収…
対面型キッチンの皆様に質問です。 コンロ前の壁はオープンタイプですか?クローズタイプですか?😀 それぞれメリットデメリットなど設置した後で感じたことなどあれば教えていただきたいです🥹
新築で建てたときに施工ミスがあった方おられますか? 対面キッチンの前の立ち上がりの壁の高さが違っていました。 ハウスメーカー内でのミスで大工さんに間違えたものが伝わっていたかんじです。 そこはもう直すことがで…
キッチン〜カップボードまでの通路幅が、75cmだと狭すぎますか?💦 リフォームを計画していて、今の壁付けキッチンから対面キッチンにしたいと思っています。 子供が3人いて下の子は1歳になったばかりなので、子供達が見…
現在作成してもらった間取り図のリビングの入り口のドアの場所で迷っています。 リビングのドアを開けるとまずすぐ左にキッチン(対面式)があり玄関から リビングに入る際、キッチンの横を通ることになるのでキッチンが…
キッチンの目の前がリビング入り口って どうなのでしょうか? 入って真横にキッチンって何か違和感ありますか?
住まい人気の質問ランキング
ママリ🔰
これでもう決定のサインをしてしまって😭不安で投稿しました💦
やはり狭いでしょうか。。。
はじめてのママリ🔰
下の方も言われていますが、キッチンの位置だけを変えるなら変更可能かもしれないです!
変更できなくてもすごく狭いということはないんじゃないでしょうか?
間取りが簡易的でドアや収納の位置がわからないのですが、3mと3.5mの違いは大したことない気がします。
またソファからテレビまでの間は平均的な家よりも空間があると思うので、そんな窮屈すぎということはない気がします。