コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じでした!かなり神経質で旦那にヤバいと言われてました🤣
お肉焼く時も必ずビニール手袋付けてパックから取り出して焼いたり、卵も触ったらすぐ手を洗ったり、チーズや生野菜も怖くて一切食べなかったです。一度アボカド🥑を食べたときに皮にリステリアがいるとか知って食べた後心配すぎて気狂ってました💦外食の時、ハンバーグとか火がちゃんと通っているか心配で、少しでもピンクだったら旦那に食べてもらったり😵💫妊娠中トキソプラズマの検査とかも心配で受けたりしました😭
今考えると本当ヤバかったです🤣笑
きゅーぴー
分かりますー!!!!!
上の方へのコメント見ましたが、1人目の時より知識が増えて神経質になってます😫なんなら1人目の時なんてまっっったく知識なかったのでお寿司とかもふつーーに食べてました🤣レアのお肉も好きなので食べてたかもしれないです😂焼肉食べてお腹下したもありましたが特に赤ちゃんのことは気にせず😅
今思えば知らないってこわいなーと思う反面、何にも知らない方がいいのか?と思ったり😅もう今はチーズですら避けてるし、原材料とかめちゃくちゃ見ちゃいます😭
-
まつ
おなじですね😅
私も原材料とか必ずチェックしてます!何かどんどん神経質になってきちゃって‥気をつけるにこしたことはないんですが、まだこの先長いのに疲れちゃうな〜って感じです💦- 10月6日
まつ
同じです!!ほとんど同じことしています(笑)
私も旦那に神経質すぎだと言われてます😂
私は二人目妊娠中なんですが、一人目のときより知識がふえてさらに神経質になっています💦もー産むまで身がもたないですよね😭
でも同じ方がいたと思うと何だか安心します。私だけがこんな神経質になってるんじゃないって思えて励みになります😌
はじめてのママリ🔰
でも何かあってからじゃ嫌だし自分が納得するまで心配→解決したほうが良いですよね🤣私もまつさんと同じように2人目授かったら同じことになるのは確実です🥹
ご自身が納得するまで心配しまくりで良いと思います!笑
まつ
ありがとうございます😆
どんなに気をつけても完全にふせぐことはできないだろうけど、後悔しないように自分が納得できるように対策はとっておきたいですよね🖐️心配するのが普通だと思ってわりきって思いっきり心配しながらすごします(笑)
ホント同じような気持ちのかたの話しがきけて良かったです。ありがとうございました😄✨
はじめてのママリ🔰
とんでもないです。大事な赤ちゃんですから心配しすぎで良いですよ🥰残りのマタニティ生活楽しまれて下さいね♪