※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの咳がひどくて心配です。コロナ検査は陰性でしたが、PCR検査を受けるべきでしょうか。対策や工夫はありますか?

子どもの咳がひどいです🥲
もうすぐ3歳の子で土曜日〜発熱。熱は下がったり上がったりを繰り返して昨日から熱はないです。熱が下がってから咳がひどくて下の子(6ヶ月)に移さないか心配です😭
夜寝る時は別の部屋で寝ていますが、日中はどうしてもワンオペで一緒の空間にいることになります😭
なにか工夫することとかありますかね😭?

ちなみに発熱後、コロナの検査をし、
土曜日 抗原検査(−)
日曜日 抗原検査(−)
月曜日 抗原検査(−) 病院での検査

でした!PCR検査などした方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか保育園で流行ってる菌などは
ありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週隣のクラスでコロナ数人と職員の方1名でてました😶‍🌫️
    なのでコロナなのかなと思っていたのですが、3日連続陰性で、、、💦
    他は特に無さそうです😵‍💫

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSの検査をしてみてはいかがですか😭?

• 10月5日
優しい麦茶

お子さんにマスクをつけさせる、赤ちゃんを触る前には手洗いをすることですかね🤔

毎日のように抗原検査してますし、熱や咳もあるのに抗原検査で陰性ならPCRでも陰性だと出ると思います!

ヒトメタやRSじゃないですかね?咳が酷いのが特徴です。
ヒトメタやRSだったとしても対処療法しかないので、咳や痰などのお薬があればわざわざ受診しには行かないですが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクはつけさせています!がご飯食べる時などすごく咳き込んでいて😭💦

手洗い徹底してみます!!

ヒトメタも検査してもらい陰性でした🥲💦
    RSは検査していないので、咳ならありえますね😶‍🌫️💦

• 10月5日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

その時は赤ちゃんを離れた場所にいさせるしかないですね!向かい合わせにならない所や同じ部屋の中でも少し離れた所で遊ばせておくほうが良いかもしれないです🙆‍♀️

• 10月5日
yemama

RSウイルスの可能性はどうでしょうか?😖
今すごい流行っているみたいで、うちも土曜日から発熱だったのですがコロナは陰性、RSが陽性でした😵‍💫
下の子にも移って私にも…💧
熱は上がったり下がったりでしたがやっと落ち着いてきました!もう咳が酷いです💦
お昼寝や夜寝るとすごい咳出ます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状的にRSありえそうです🥲
    下のお子さんにも移ったんですね😭うちの子も以前RSにかかり(下の子が2ヶ月の時です😭)飲みも悪くなりほんと辛そうでした、、、😭
    yemamaさんもお大事にしてください😣

• 10月5日
  • yemama

yemama

そうだったのですね😞
    赤ちゃんだと入院になったりするので本当に怖いですよね💦
    私も朝から晩までワンオペなので子供を別室でって言うわけにはいかず、上の子はお風呂ご飯以外はマスクをずっとさせてますが下の子はまだ出来ないし、下の子にも移る覚悟でなるべく距離あけて近付かせないように生活してましたが移ってしまいました😞
    ピジョンのウイルスガードスプレーみたいな物も下の子にスプレーしてましたがダメでした😭
    RSは感染力が強いみたいなので、同じ空間にいたら移る可能性は高いと思います😭💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    お子様もお大事になさってください🥺

• 10月5日