※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週になり急に空腹感が出てきました。赤ちゃんは下がっていないようで、体が慣れたのか悩んでいます。体重増加を気にしながらどれくらい食べるべきかわからず困っています。

34w入ったら空腹感が出てきてしまいました😣
先週まであまり食べられなくて、胃の圧迫かなーっと思っていましたが、気持ち悪くなったり吐いたりすることは無いし、体重注意されていたので食べる量減らして苦しくなるまで食べないようにしたりしていました😅💦
朝昼晩の食事以外でお腹空くこともなく、間食はほとんど無しでした…

それが34w入ったら急に空腹感が出てきてしまいました。
まだ赤ちゃん下がらないですよね?!😣
見た感じも下がってないし…

体が慣れてしまったのでしょうか…😭
このままだとまた体重増えちゃうし、我慢した方がいいのか、どの程度食べたらいいのかもわからずです😭

コメント

ママリ

赤ちゃんの向きによっても変わるらしいです!
私も一時的に空腹感あったのにまた満腹感に襲われましたよ!

最近見かけでも少し下がったように感じて、食後の気持ち悪さもなく、絶賛食べまくりです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳
    体重かなり抑えられていたので、このまま食べる量キープしたかったです😂💦
    特にたくさん動いたとかでも無いのであんまり食べたくないのですが…
    お腹空くと食べちゃいます😓💦💦💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

お腹空くがこれまでとは全く違いませんか😂
    今日なんて、朝から食パン2枚食べてその1時間後にコーンポタージュにフランスパン、昼にはきつねうどん、ほうれん草1袋分の煮浸し、おやつにおはぎ2個、夕食にメンチカツ2個、夜ご飯も普通に食べました🙄w

後期は増えるってこーゆーことなのかと実感しております笑笑

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

たくさん食べると背中痛くなったり、苦しくなったりするかもしれないので、少しずつ様子見ながら食べてます😅💦
    体重これ以上は増やしたくないので、炭水化物は控えめにしたり…
    パン大好きなので、たくさん食べられて羨ましいです😣💦

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

たくさん食べて背中痛くなるのは、子宮によって下に広がらなくなった胃が背中側に広がるかららしいです!
    大食い選手も最終形態は背中が膨らむそうです🫢

• 10月6日

わたしも今週に入り赤ちゃんが下がってきたのか、食欲がでてきました!!

双子で、もう産前より10kg増えているのに、周りからはやつれた?と、言われているので、いまから沢山たべます!!

• ママリ

ママリ

双子ちゃんにちゃんと栄養届いてるんですね😄

• 10月6日