※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

ボッシュの食洗機45㌢を使っている方、家族は何人か、1日何回使うか、60…

ボッシュの食洗機45㌢を使っている方、
家族は何人か、1日何回使うか、60にすればよかったという後悔はあるか教えて下さい😌
ガッツリ料理をするのは基本夜だけなので夜は洗い物が多いです。
今4人家族で今後も増える予定はないと思います。
45に決めたけど本当に足りる?
でも調べてみると海外製は45でも大容量、、
予算的にこれ以上金額が上がるのは厳しいのですが
大丈夫足りるよ!って思いたいです😂

コメント

lion

ミーレの45cmですが使っています😊
4人家族で夜に1回だけです!
マンションなので45cmしか入れれなくて45cmになりました。
これから子供達が大きくなるからもっと大きい方がいいかなと思って今打ち合わせ中の家では60cmを選びました!
ボッシュの45cmを使ってる友達もいますが、そのお家は今は夫婦2人、来年赤ちゃんが産まれる家族です。
今は2人なのでスペース空き空きで毎日換気扇のコンロまで外して洗ってました😊

• A

A

コメントありがとうございます😊
    いま45㌢を使っていて不便だなーとか物足りないなーって感じますか?
    あと、一回の洗浄にかかる時間てどれくらいでしょうか?

• 10月6日
  • lion

lion

今は物足りなさはないですよ😊
    フライパンとかも一緒に洗えてめっちゃらくです🙆🏻‍♀️
    私はいつも高音モードで洗うので3時間弱です!
    普通モードで2時間くらいだったと思います😊

• 10月6日
  • A

A

そうなんですね😌
    3時間?!!笑
    食洗機ってそんなに時間かかるんですね🤣
    その辺全く調べてなくて初めて知りました🤭

• 10月6日
  • lion

lion

漢字、高温でした😂
    75度のお湯で洗ってくれて2:44分て表示されてた気がします🤔
    しっかり洗ってくれて汚れ残ったりしないし便利ですよ💓

• 10月6日
  • A

A

ミーレは時間表示されるんですね!
    ちなみに、夜ご飯で使った食器類を夜入れておいて朝方に始まるようにタイマーかけたことってありますか?
    数時間庫内に入れっぱなしでカピカピの茶碗とかギトギトのフライパンも高温で洗浄すれば綺麗になるのかな?と思いまして、、

• 10月6日
  • lion

lion

タイマーはかけたことないですが、夜の食器を朝回したことはありますよ😊
    揚げ物に使ったお鍋を洗ったりもしますが綺麗になってますよ✨

• 10月6日
  • A

A

すごいですね!!!!
    使うの楽しみです✨

• 10月6日