はじめてのママリ🔰
旦那さんに聞いてみるのがいいと思います!
退会ユーザー
入浴時間に差があること自体は問題ないと思います。お風呂で遊ぶのが好きな子とそうでない子を平等に同じ時間お風呂で遊ばせなくてはいけないとは思わないので。うちも息子はすぐ出ますが、娘は長々とお風呂で遊びます。
ただ姉の方が優遇されていると妹さんが感じているなら対応が必要かと思います。
きりん
うちは、次女は入浴剤で色が変わったお風呂が怖いみたいです。(入浴剤は好きです♡)
長女と一緒に先に浸かってて~ができません😅
私やパパと一緒なら入れますが。
また、次女はママお着替え!!と指名してくるので、パパがお風呂入れる時は次女→長女の順で入れ替わり制でしています。
最近は長女も1人で入る練習中なので、そろそろ一緒には入らなくなるかもしれないですが…😅
長湯好きなのか、何故時間が違うのかは、直接聞いてもらって、妹さんが不公平さを訴えているなら、改善してあげるといいと思います🤔
さくらママ
私の夫も上の子優先で上の子とのお風呂が長いですよ!
特に気にしたことなかったです!
○pangram○
お父さんって上の子優先にしてると思います😅特に姉妹だと。
妹はママ、姉はパパ。って思ってるかも?
私は姉妹の姉の立場でしたが、父は私を可愛がってました。あ、でももちろん!妹も可愛がってました!😅ただ、後から生まれた妹はお母さんに甘えたになるのを、父は私が寂しくないようにと思っていたようですよ。
あとは,3歳なので長湯できないと思います🤣
姉優先は、むしろ、良いパパだなと思います。どうしても、寂しくなる年代を、気配りしてくれてるように思います。
私の父は優しい人でしたよ
コメント