※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家族・旦那

愚痴になります。息子の退院にあわせて、新生児から使えるチャイルドシ…

愚痴になります。
息子の退院にあわせて、新生児から使えるチャイルドシートを私の親が買ってくれました。
フラットになるとう理由で購入したんですが、その他の機能はあまり気にせず買いました。
装置は旦那がやってくれるんですが、うまく固定・操作できず、ポンコツなチャイルドシートといつも言います。チャイルドシートに対して言ってるのは分かりますが、自分の親がせっかく買ってくれたのにという気持ちが強く、毎回イライラします。
旦那にそういう風に言われるのは嫌だと言っても良いと思いますか??
こんな風に思うのは、心が狭いでしょうか?

コメント

あるあるさん

えーありえません(>_<)
わたしやったら嫌だとすぐに言います。。
感情的になるのはよくないと思うので、
買ってくれたものにそうゆう言い方されるのは嫌だと言ってもいいと思いますよ〜😖

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですよね!
    次言われたら、チャイルドシートに対して言ってるのは分かるけどと前置きして言います。

• 12月17日
*ゆいにゃんmama*

私なら、
「せっかく家の親が買ってくれたのにそんな言い方止めてよ!」
といっちゃいます!

はっきり言わないと気が済まないので…

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですよね。
    毎回イライラするのも疲れたので次ははっきり言います!
    やはり、悪く言われるのはいやですもんね。

• 12月17日
さーちゃん。

旦那様は悪気はないのかもしれないですが、
せっかくご両親がプレゼントしてくださったものに対してそう言われると、いい気はしないですよね💦
全然心狭くないですよ❗️
私なら、「もらえただけありがたいよねー高価なものだしねー❗️」とか言っちゃいます笑。
それでも文句言ってきたら、嫌な思いしたよって素直に言っちゃっていいと思いますよ😋

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

息子のために買ってくれたのに…と思うとイライラが止まらなくて。次ははっきりそういう風に言われるのは嫌だと言い返します!

• 12月17日
まにま

いいと思います!
私だったら、じゃぁ1ヶ月お小遣いなしにしてポンコツじゃないの買おう!
って言いますね!
買ってもらっておいて、大きな口叩くな!って思います。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですよね!
    毎回付け替えしてくれてるから、なかなか言い出せませんでしたがやはりいい気はしないので、次ははっきり言い返します。

• 12月17日
にたゆい

わたしもそんな風に言われたらイラっとします(-_-)
そういう風に言うのやめてくれない?って言ってみてやめないなら同じ事を言っちゃうと思います(^^;
旦那の親に買ってもらったものにケチつける的な…

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

やはりどんなものでも買ってくれたものに文句を言われるのは嫌ですよね。たぶん、自分が言う分には良くても人に言われると腹立つみたいな感じですね。
    次ははっきり言い返します。

• 12月17日
ちゃん綾

こんにちは!
私だったら、自分の親が買ってくれたものを毎回言われるのは嫌です😭
自分が言うのとは違うと思います!
ただうちの場合自分が言いすぎると旦那もだんだん言うようになったりするかもなので
最初の1、2回で、使いづらいな〜〜はやめておきますm(._.)m

私だったら毎回言われるのはその時の機嫌でとっさに、少し怒ってしまうかもです💦

じゃあ違うチャイルドシート検討する?って聞いてみたらどうでしょう?

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

確かに、自分が言うのと人に言われるのでは全然違いますよね。
    そんなに文句言うなら、リサイクルショップでもう一台買えば?って思います。新品は高いので😅

• 12月17日
m-t

『じゃあ買い換えようか』と言ってみては?
そして旦那さんに選ばせましょう。

『別にかい直すほどじゃ』とか言ったら
『なら文句言わないでくれる?』で黙らせちゃいましょう!!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

じゃあ、新しいの買う?って言うとまあ使えてるし。って絶対言います!次は、はっきり言い返します。

• 12月17日
“叶”mama

ジャッキーさんは、お子さんを乗せたりするのに扱いにくい感じなんですか?
取り付け説明書見ながら取り付ければそんなに難しいことはないと思います。
まれに、車のシートにしっくりこないチャイルドシートもあると思います。
ジャッキーさんが乗せてるところを旦那さんに見てもらって教えるってのもいいかもしれませんよ!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

私は特に乗り降りさせるのに不便さは感じてませんが、ダンナから言わせると角度調節が出来ないこと、しっかり固定できないことを言ってるみたいです。私は、パッソに乗ってるんですがシートベルトがしっかり止まらないので多少ぐらつくことがあります。
    旦那任せじゃなくて、教えてもらうのも1つの手ですね。

• 12月17日
りん

私なら、どうしてそういうことを言うのか、言われたら悲しい、というような感じで言います!
怒ると逆効果なので💭
せっかく私の親が買ってくれたんだから、そういうことを言うのは間違ってると思う、一生懸命選んでくれた人に対しても失礼だし悲しいからやめて欲しい
こんな感じですかね😭

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そう言われて毎回悔しいやら悲しいやらで泣きそうになります。
    でも、泣いたところで絶対旦那はその理由は分からないのが分かっているので我慢しました。
    でも、次ははっきり伝えます。

• 12月17日
聡

チャイルドシートに責任転嫁してるんですか😓
心狭くないと思います!
頂いたものを有難く思うことが普通かと…

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうですよね。
    こんなことで?と言われるかなと思いましたが、みなさんの意見を聞けて良かったです😊

• 12月17日
ゆり

自分で買った物でもないのにポンコツはないですよー!腹立つ!
じゃあもう何も買ってもらわないから、全部あなたが買ってね!って思いますし、チャイルドシートにいちいち文句つけなきゃ出来ないお前がポンコツ!!と思います。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

たぶん…自分が思うように扱えないのかチャイルドシート自体の問題なのか分かりませんが、やはり言い方には傷つきますし、腹も立ちます💦次ははっきり伝えます!

• 12月17日
yuki8883

ひー!そんなこと言われたら、
ポンコツはお前のことか。2度とチャイルドシートを触るなと言ってしまいそう(笑)

チャイルドシートを使いこなせないポンコツだと、頭の中で唱え、触らせませんね(笑)

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

旦那に装着を任せっきりにしてる立場なので、あまり言いたくはなかったんですがやはりイライラするし、悲しくなるので次ははっきり言い返します!

• 12月17日