子育て・グッズ 離乳食でそうめんを冷凍してる方、茹でた汁ごと冷凍してますか? 離乳食でそうめんを冷凍してる方、茹でた汁ごと冷凍してますか? 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 離乳食 冷凍 みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳) コメント Y&S 茹でた汁ごと冷凍したら 解凍した時に めちゃくちゃ量増えて、膨れて? 大変なことになりました🤣 10月5日 みさ そしたらそうめんってその都度がいいんですか? その都度だとしてどうやって冷ましてましたか? また、味付けはどんな感じでしてましたか? 10月5日 Y&S 西松屋とかで売ってるベビーのそうめんを毎回電子レンジで作ってました! カツオ昆布出汁で味付けして 冷めるまで放置でした😂 10月5日 みさ 今日ベビーそうめん購入して明日から試します😊 赤ちゃん用和風だしがあるのですがカツオと昆布どっちも試したことなくてやっぱりどっちも試してからの方がいいですかね?😂 10月5日 Y&S 最初はまとめて 麺だけ冷凍してたのですが 電子レンジでチンするだけなので 食べる時に作っても手間ではなかったです😊 私は試さず赤ちゃん用和風だしいきなり使いました😂 10月5日 みさ 確かにそうですよね😊 出汁は熱湯とかで溶かしてましたか? いきなりだったんですね😊 確かに和風だしはアレルギー出なさそうですよね😊 10月5日 Y&S 熱湯で溶かしてました👌 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
そしたらそうめんってその都度がいいんですか?
その都度だとしてどうやって冷ましてましたか?
また、味付けはどんな感じでしてましたか?
Y&S
西松屋とかで売ってるベビーのそうめんを毎回電子レンジで作ってました!
カツオ昆布出汁で味付けして
冷めるまで放置でした😂
みさ
今日ベビーそうめん購入して明日から試します😊
赤ちゃん用和風だしがあるのですがカツオと昆布どっちも試したことなくてやっぱりどっちも試してからの方がいいですかね?😂
Y&S
最初はまとめて
麺だけ冷凍してたのですが
電子レンジでチンするだけなので
食べる時に作っても手間ではなかったです😊
私は試さず赤ちゃん用和風だしいきなり使いました😂
みさ
確かにそうですよね😊
出汁は熱湯とかで溶かしてましたか?
いきなりだったんですね😊
確かに和風だしはアレルギー出なさそうですよね😊
Y&S
熱湯で溶かしてました👌