コメント
ゆきんこ
今打ってます!
めちゃくちゃ不安ですよね😢痛いし…
でも確実に慣れてきます!
はじめてのママリ🔰
出産直前まで打ってました!!
不安ですよね😭私も何度もここに質問したりしてました。
何かあったらお話し聞きますよ😊
-
りりん、
経験者の方からのコメント嬉しいです💦
出産直前までだと打つ場所がなくなりませんでしたか??😂私は毎回アザになってしまってます。
先生から注射を打っても、高リン脂質抗体のあるかたの出生率は60〜70%だと聞いて精神的にきついです。今度こそ我が子を抱っこしたいです😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
アザになりますよね😭💦けど慣れてくると、注射も上手くなってきて、アザもできにくくなりますよ‼︎✨
お腹に打ってますか?太ももにも打てるみたいです😊私はずっとお腹に打っていましたが😅
最後の方は入院していて、看護師さんに腕に打ってもらったり、最後の1週間はヘパリン点滴になりました😅
私は抗リン脂質抗体ではなくプロテインS欠乏症ですが、同じく?血液凝固異常、血栓ができてしまう体質です😭
不育症の人の出産率に関してですが、普通の人にも起こる初期流産(胎児側の染色体異常)の確率も含まれてると聞いたことあります!
健康な人でも8-15%は初期流産してしまうそうです。
それを考えれば、不育症の人でもしっかり治療すればほとんどの人は出産できますよ!!✨- 10月6日
-
りりん、
私は逆に太ももに打つように指導されてます。お腹もokなんですね💕相談してみます。柔らかい脂肪の方が打ちやすそう。
ヘパリン点滴なるものがあるんですね!不育症に関することで入院されてのですか?
出産率のこと、少し安心しました🥺健康な人の数値も含まれるのですね、、すごくナーバスになっていたので情報嬉しいです。ありがとうございます☺️💕- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼︎✨
太もも打ったことないのでわからないのですが、太ももの方が痛いって聞いたことあります😄
今度通院の時お腹でも良いか確認してみてください💕
お腹が出てくる前はつまみやすいし、打ちやすいですよ😋
前回35週で死産していたので心配すぎて、、😭
29wくらいで胎動が少ないかも?って思って夜間受診して、そのまま管理入院的な感じで入院させてもらいました😅
結果的に陣痛きてすぐ産まれたので、入院しててよかったね〜そうじゃないと間に合わなかったね、となりました😅- 10月6日
-
りりん、
そうだったんですね、それは心配になりますね😢入院できてよかったですね。病院で見てもらえていると安心感が違いますよね。。
一年前ですが、無事出産おめでとうございます。
私も後に続きたいと思います😋
私も30wすぎたら入院の相談したいです。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日2回NSTやってもらえて、本当に安心できました😭
ありがとうございます‼︎😭✨
きさらんさんも無事に出産できますように😊
寒くなりますのでお身体ご自愛くださいね。
また何かあれば相談ください😉⭐️- 10月6日
-
りりん、
毎日二回も!手厚い病院で本当によかったです💕何だか私まで嬉しくなりました。
とっても参考になりました、ありがとうございます- 10月6日
はじめてのママリ🔰
今打ちながら妊娠継続中です!
いつも妊娠初期に病院に受診すると、先生の反応がいまいちで流産...だったのですが、現在24週ですが、何の指摘もされず順調に来てます!
りりん、
はい、不安すぎてしんどいですね😢
痛いのもありますが、毎日赤ちゃん元気かなと考えてしまって毎日エコーして欲しいくらいです😅
注射は早く慣れたいです😋打った箇所があざになってしまうのですが何か対策等ありますか?
ゆきんこ
ほんとそうですよね😂
それなのに検診の時は元気か不安すぎて…
私もあざになりますね😢
一応、打ったあとすぐにそこを下にして寝ないようにしていますが…それでもなってます😢
りりん、
下にして寝るのはNGなんですね!
情報ありがたいです。
私は開始4日目でなんだかアルコール綿に反応して痒みが。。
アルコール綿で初アレルギー出ました💦
前途多難ですが、、一緒に頑張りたいです。