※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿検査の時だけおしっこが出にくい原因について相談です。

なぜか毎回検診の時の尿検査の時、おしっこが全然出ません、トイレに行く前は膀胱に溜まってる感覚があるのに、いざと思うと出なくて、中間尿がいいんだろうけど、全然そんないっぱいでないので最初からとってしまうし毎回色がとても濃くて、今日は尿蛋白も尿糖もプラスマイナスでした……
尿検査が終わるとすぐに行きたくなって、普通にシャーシャー?笑出ます。
尿検査の時だけでなくなってしまう原因はなんでしょうか😭

コメント

ゆず

私も毎回健診のとき、トイレ行きたい感覚はあるのに少ししかでません😂
中間尿なんか取れないので、全量入れて色も濃いですが、全部マイナスなので、しっかり検査できてるのかな?🤔

健診の時だけでなくなる理由は分かりませんが、少しだけでも問題ないと言われたので気にしなくてもいいと思いますよ!

miiko

回答になってるかわからないですが、尿を取るときに緊張してるんだと思います。
便座に座って一度レバーをひいて水を流してみてください、水の音を聴くと自然とおしっこがしたくなって出ることがありますよ!
介護の時に得た知識ですが😅

ほほほん

検診の時だけ出ない理由は分かりませんが、私も全く出なかった時、看護師さんに、5滴あれば検査できるから大丈夫ー!と言われました🙆‍♀️(笑)