※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

17日周期での生理は異常ですか?9/18に生理が始まり、5日間で終了しましたが、昨日からまた出血があります。25日に性交した場合、妊娠の可能性は低いでしょうか?周期の短い出血が気になります。

17日周期で生理って異常ですよね?、、、
9/18に生理が始まり、5日間で終了、昨日からまた出血があります。
25日に性交しましたが、妊娠の可能性は低いですよね?
短い周期での出血が気になります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは生理にしては短すぎると思います😢
どのくらいの出血なんですか?
少量ならホルモンバランスの乱れや無排卵周期の可能性あると思いますが、普通の生理くらい出てるのは少し心配です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通の生理より少なめではあります、、、
    ナプキンにつくくらいで、ペーパーにはベッと付きます。
    26日の日に婦人科で排卵は卵胞がありまだだと思うと言われました。
    出産前は、無排卵のことが多く不正出血が多々ありました。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がこの間無排卵だったときは、ペーパーに赤い日が少し着く日が3週間くらいつづいたりしたのでそれの可能性もあるかもしれませんね😢
    念のため頸がん検診とかもしました!

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日婦人科に行ってみようと思います!!
    授乳中なので飲める薬はないと思いますが、、、

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中なんですね!☺️
    それならプロラクチンという母乳を出すホルモンがまだ出てるかもしれません😫
    プロラクチンが高いうちは排卵が抑制されてしまうので、
    それでうまくいってないのかもしれません💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

混合で、母乳の出が悪く、産後1ヶ月で生理がきたので、順調に来ると思ってました、、、

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん測ってみなければどうなっているかわからないですが、私自身少し高プロラクチン血症があって、いつも排卵が遅いのでもしかしたら…と思って😅(出産経験なし)

• 10月5日