1歳の成長についての質問です。模倣行動や喃語の発達について心配しています。この月齢での状況は普通でしょうか?
今月1歳です!
日々できることも増えて
意思疎通も少しずつ取れて成長が嬉しい日々です😊
ですがそんな中でもやっぱり心配になってしまう部分もありまして💦
模倣ってバイバイやパチパチが重要ですか🥲?
パチパチは1回だけやった気がしますが
バイバイはまだです💦
頭フリフリとかソファーの下を覗き込む遊びとかは
大人の真似してますが模倣に入りますか?
いわゆる喃語みたいのが出ません💦
まんまとかばばばとか…
あー、きゃー、ぎぎーとかそういうのが多いです🥲
出来ることがいっぱいあるのに
ふとした瞬間にどうしても気になってしまいます😭
この月齢だとこんなもんでしょうか🥲?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ〜😊👍人によりますし、まだまだおかしくはないです👍
うちは2人とも一歳過ぎてから真似しだしたり、言葉っぽいのは一歳半くらいからです☺️👍下の子一歳半前ですが、最近おいしーい。とか、うまうま。とか言い出しましたよ☺️👍
まんまとかばばばとかは一歳4ヶ月後半くらいからでした👍上の子はもうちょっと早かったけど、下の子の方がハッキリ発音してます(笑)本当人それぞれです😄
ママリ
コメントありがとうございます☺️💓
そうですよね💦
気長に待ってみます😣✨
ついつい比べてしまってだめですね😢
はじめてのママリ🔰
我が子が心配なのは当たり前ですしダメなんかじゃないですよ😊不安になったらこうやってママリで聞いて正解だと思います☺️👍
うちの上の子なんて年長まで心配ばかりで、まだまだ心配ですが確実に成長します😊周りの子もそんな感じで成長目に見えるし驚きますよ☺️心配したらイライラするし長い目でみる。って事も大事ですよね🥹わたしも頑張ります(笑)
ママリ
ありがとうございます😭💓
そう言っていただけて気持ちが軽くなります🥹✨
心配は尽きないですよね💦
母に言われましたが子どもが大人になっても結局心配し続けるそうです😂
どの子も確実に成長してますよね!!
私もイライラしないように
ゆったりした気持ちで子育てできるように頑張ります🫶