大したことではないんですが、アドバイス頂きたいです。旦那が今月仕事…
いつもお世話になってます❗
大したことではないんですが、アドバイス頂きたいです。
旦那が今月仕事の飲み会が多く、元々お酒があまり強くない人なので大変だなぁと思ってました。
今日も飲み会と言ってたんですが、なんとなく??と感じてしまい、LINEを盗み見た所、今日は高校の同級生(男四人で)と忘年会の約束をしてました😅
結婚前から高校の同級生とバカやってるのを知ってて、まだ付き合う前に高校の同級生との忘年会でキャバクラに行き、一晩で30万程使って折半した事があるので、一応その人たちを飲むときは「キャバクラ行かないでね~💦」とは釘を指しています。
でも、その人たちとの飲み会を反対したこともなく、むしろ「今年は友達と忘年会ないの?」とか聞いてたんですが、みんなと予定が合わないからない、と言ってました😅
男四人だし全員既婚者だし、旦那はいつも家族を優先してくれるので、たまの飲み会はむしろ歓迎で送り出してたつもりですが、なぜ今回微妙な嘘をつくんでしょう😅
今回の嘘もつかれてショック、と言うより何故ついた?ばかり疑問に思ってしまって…💦
因みに結婚してからその同級生たちと数回飲み会がありましたが、その時は報告してくれてました。
今回は流してもいいかな?と思うんですが、出来たら次から嘘をつかずホントに事を話して欲しいので、何か良い言い回しがないかアドバイス頂きたいです~💦
- あかねこ@(8歳)
コメント
退会ユーザー
直接は言いませんが
今日誰と飲むの?!と聞き
嘘をつかれれば
ふーん、楽しんでねと
私は全部知ってるとばかりに
無表情で送り出し圧をかけます😀
☆★
旦那様、奥さまにキャバクラに行くことに引け目を感じているから言わなかったのだと思います。
本人が行きたくなくても友達の付き合いで行くだけかもしれないので毎週だと怒りますけど、ここは心を寛大にして年末位は多目に見ても良いかもしれません💡😉➰💕
-
あかねこ@
去年一昨年と飲みに行った時は言ってくれたので、何故今年は隠すんだろ?って思ってしまって😅
旦那にお金をあまり渡してないのでキャバクラには行かない(行けない?)と思うんですが、今年はそういう雰囲気で言いづらいんでしょうか😅
☆★You☆★さんだったら見て見ぬふりしてあげますか??- 12月17日
-
☆★
あかねこ@さんの旦那様はまだお若いのではないでしょうか?
うちの旦那はもうすぐ40なのでお姉ちゃんのいるお店で遊びたい年齢はとっくに過ぎています。
ただの飲み会位なら予定が前もってわかっていれば大丈夫ですが、キャバクラは治安や環境が良くないですし、既婚者には必要ないはずなのでうちでやったらNGかもしれません。- 12月18日
あかねこ@
うちも37歳でそんなに女の子のお店とか好きではないと思いますが、高校の時の同級生が悪友って感じでいつも調子乗った遊び方をまだするみたいです😅
昨日はやっぱりキャバクラに行ったみたいで、一時半くらいに帰ってきました😅
普段仕事の飲みの時でもLINEを必ず返事してくれるし一次会で絶対に帰ってくるので、心配したと大袈裟に言ったら謝ってましたが、あくまでも仕事だったと言い張るので、わたしに怒られると思ってるみたいだから、今回は騙されてあげました😅
あまりこういう嘘が続くようなら話し合ってみようと思います☺
あかねこ@
会社の取引先との飲み会と言われたので、誰とどこで飲むのか聞いたら「全然聞いてない~💦」とはぐらかされました😅
わたしとしては隠す必要がある?って思ってしまって💦
あかねこ@
でも、毎回飲み風景の写メを送ってくるので、今日も写メして~✨って言ってみようとは思ってます😅