※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園時間って長いの良くないんでしょうか?幼稚園に入る前は毎日3~4時間…

公園時間って長いの良くないんでしょうか?
幼稚園に入る前は毎日3~4時間行ってて、今は幼稚園終わりの2時間、土日はお昼持って5~6時間公園で遊びます。
(真夏は水遊びや森林のある涼しめの公園)
基本的に私と2人ですが、公園ですぐ新しいお友達作るし、今日はママと遊ぶ!ってときもあります。

3歳半検診で提出する一日のスケジュールをママリに載せて質問したとき、公園行き過ぎ、時間長過ぎって回答を何人かからいただき…
(そのときの質問内容は食事や就寝時間が問題ないかの質問でした)
擁護してくださる方もいましたが、そのときよりも更に公園の滞在時間が延びてるので大丈夫かなとふと気になりました‪‪💦‬

1歳半から昼寝が無くなり、これだけ遊んでも夜なかなか寝ない子なので体力はある方なんだと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ😃
うちの子達もっと行ってました😂✨

公園時間が長くても別に他の人に何も迷惑掛からないと思うんですが、なぜ批判されるのかすごく不思議です😂✨✨

上は小学生ですが、体力があって困ったこと1つもなく、むしろ助かってますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに幼稚園前は2時間×1日3回、幼稚園入園後は帰ってから3〜4時間、小学生の今は帰宅後宿題してすぐ公園→習い事→公園で平均2〜3時間、休日は基本的に朝から晩まで外にいます😂💕

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね、思ってもみない回答でびっくりしました🥺
    うちも今は夕方から習い事の日もあるので幼稚園→公園→習い事です✏️
    習い事の日以外は5時のチャイムで帰るようにしてます🕔
    私が外暗いの怖いので😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらはチャイム鳴らない地域で、夏などはみんな19時まで遊んでます🤣✨なのでそんな子沢山いますよ〜😊学校の門限も18時です✨

気にせず行きましょう〜🙆‍♀️💕

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の門限も18時!😳
    治安が良さそうですね🥺💕

ありがとうございました☺️

• 10月5日
ここ

そんなに長く公園で遊べるなんてお子さん幸せだと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

逆に公園行きすぎ
長すぎってダメって
聞いた事ないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    私もびっくりしたんですが、そんな風に回答された方が1人だけじゃなかったのでずっとモヤモヤ残ってました💭
    良かったです🥹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと否定しかできない人なんだと思います🫤

• 10月5日