※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(`ー´ゞ-☆
妊娠・出産

性別を聞かずに出産したいです。どちらでもいいので、困ったことがあれば教えてください。

性別を聞かずに出産した方いますか??
3人目だしどっちが産まれてもいいので、いっそ性別は聞かずにいこうかと思ってます!!

性別聞いとけば良かったとか、困ったこととかあったら参考までに教えてください\(^-^)/

コメント

1人目の時が、主治医が性別を教えない主義の方で、知らずに出産しました!
名前を考える時に、男の子用と女の子用で考えたくらいで、困った事はなかったです!
服は知人からのお下がりでしたけれど、どちらでもいけるデザインでしたので…☺️

親が聞かずに3人産んでいて特に困った…とか、聞かなかったので私も聞かずに産んでます。

名前は両方考えれば良いし、服などもどっちでも大丈夫なものを買えば良いだけなので、特に困ったことはありませんでしたよ。

ちょこばなな

性別どっちでも良いので、3人目は聞かずに産む予定です😊💓

産まれてすぐはお出かけもしないし、洋服もお下がり使う予定です(^^)

🐻‍🐻‍🐰💗

3人目聞きませんでした❣️
自分も周りも最後までワクワク出来たし、とても良い思い出になりました🥰💕💕