コメント
ゴン太
私も家から徒歩3分ぐらいの保育園に入れました笑笑
市によるかもですがうちの地域では第三候補までかけました!
役場に行ったらいいですよ!
yuka
いつが申し込みとかもあるので一度聞いてみた方がいいと思います!
希望はできれば全部書いた方がいいと思いますよ
第一希望が通るとも限らないし、
そこしか行かしたくないってのなら第一希望だけでいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
役場に行って聞いてみます😭
ありがとうございます😊- 10月5日
ままり
申し込み始まる前に役所で申し込みの書類をもらいにいけばよいです!
就労証明書なんかは職場に書いてもらうので余裕をもって動いたほうがいいですよ✨
第1希望だけでも問題ないですが、なるべくたくさん書いたほうが受かる可能性はあります。他の園には入れたくないのなら書かなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その場で書くものだと思ってましたが、事前にもらえるんですね🙇♀️就労証明書も全く考えてなかったので会社に問い合わせます🥲💦
コメントありがとうございます😭- 10月5日
きき
保育園に入れるには市役所に必要書類を貰わないと駄目なのでその時に聞きました!
激近の園だけ狙うならそれでも良いと思います☺️
第2希望を仮に書いて第2希望が受かってしまって辞退した場合に次入るのに点数引かれる地域があります。
市役所で激近の園がどれぐらい人気か、毎年待機がいるかどうかは聞いておいた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
事前に書類をもらえるんですね〜🥺
希望してる保育園じゃないところが受かったら多分辞退するので、第一希望だけ書こうと思います!
すごく参考になります、ありがとうございます😭- 10月5日
はじめてのママリ🔰
近くがいいですよね〜🥺♡
ありがとうございます😊