コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
提出期限が決まってるとおもうので、まずは子ども園に提出します。間に合わない場合は役所に直接提出になりますね。
自治体によって提出日が異なるので、一概には言えないですね
しょう&ゆうちゃん@ママ
提出期限が決まってるとおもうので、まずは子ども園に提出します。間に合わない場合は役所に直接提出になりますね。
自治体によって提出日が異なるので、一概には言えないですね
「こども園」に関する質問
最近上の子の口癖がゴメンなさいとママ怒らないで。 なんですが申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ワンオペ育児にここ1ヶ月子供2人とも風邪を引いたり熱が出たりで 週1病院通いです( . .)" 先週末から下の子は熱がでた…
2歳まで保育園、3歳から幼稚園は子どもにとって負担になりますよね😭 子どもを幼稚園に通わせたい気持ちがありますが、もうすぐ2歳で育休が終わるため働かないと家計が回りません💦 2歳から通わせたらやっぱり、その保育…
来年度からこども園になる現在保育園の願書を出しました。 1号認定で出して、先着順で合格決まると書いてあったのですが、いまだにどうなったか連絡が来ずで… 9月の初旬に園に一番乗りで出してきたのですが… この場合、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうシステムなのですね💦ありがとうございます‼️
一応聞いたのですがド忘れしてしまって😅もう一度聞いてみます!ありがとうございます。