※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が白っぽいうんちをしました。機嫌は良く、おっぱいも飲んでいます。小児科に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おはようございます。生後3ヶ月の男の子育ててます!今朝いつも通り朝起こし、うんちをしたので替えようとオムツをめくったら、いつもより白く母子手帳で確認したら3番の色で2番までは行かないうんちでした。機嫌は良くニコニコしてます。おっぱいもいつも通り飲んでます。近くにある小児科が9時から診察開始なのですが行こうか悩んでます。どなたか白っぽいうんちをしたお子さんいらっしゃいましたか?病院行きましたか?

コメント

蓮mam♡

白っぽいうんちはウイルスが体の中に入り込んでしまい、そういった時になるようです。
うちの子も白みがかったうんちしてお医者さん行ったら胃腸炎と言われました(ㆀ˘・з・˘)

• ゆりたん

ゆりたん

何でもないのが1番なので今小児科来ました!ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 12月17日
KXVK96

うちの子が白っぽいうんちをしたときはロタでした😂
できるなら写メ撮ってみてもらったほうが良いですよ😂

• ゆりたん

ゆりたん

つい最近ロタ打ったばかりなのでそれも怖いですね💦
    何でもなかったが1番なので今小児科来ました!

• 12月17日

その病院に電話するのが一番だと思います。不安なら電話だと思います。
でもいろいろな情報を聴くと不安になるから行動するの怖いですよね。病院は絶対、不安ならきてください、ですし。
ゆりたんさんにとって一番の選択をするのが良いと思います。お大事になさってください。

• ゆりたん

ゆりたん

不安になったので悩んでるより小児科来ました!ありがとうございます😊

• 12月17日
ゆりたん

まとめての返信失礼します。
子供を小児科に連れて行きました!お腹もちゃんと触診してもらいました!元気もあるし機嫌もいいし黄疸も出てないので様子見で大丈夫だそうです!心配いらないとのことでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ご無事で良かったです(*^ω^*)

蓮mam♡

良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)

KXVK96

なんともなくて良かったです😂💓