友達に「子供のお世話大変だね」と言われて、自分の気持ちがモヤモヤ。他の人はどう思う?
子供とお出かけして疲れて帰ってきても、ご飯作って、洗濯物畳んで、お風呂に入れて、歯磨きして大変ですよね。
この間子供がいない友達と遊びに出掛けて、一緒に家に帰ってきたら、疲れて帰ってきてるのに休みなく子供のお世話や家事やらなきゃいけなくてかわいそうと言われました。
友達は悪気があって言ったわけではなく、ただそう思ったから言ったんだと思いますが、なんかモヤっとしました。
大変だけど自分のことかわいそうと思ったことはなかったので。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
モヤッとします🥲
でも、友達からしたら休めない=大変で可哀想 になるんですよね。
価値観の違いなのでしょうがないかなと思います。
きっとお友達に子供ができたらわかると思います!
🫶🏻
そう言われてそこまで深く私は可哀想な人なのかな?とは思わないですかね🤔
ただ可哀想と言うよりなら大変だね〜って言って欲しいって思います!!
でも子供がいない方からしたらそこまでまだ分からないから、可哀想な人〜っていう意味で言ったつもりはないんだと思いますよ😊
退会ユーザー
子供いない人からしたら可哀想とか面倒そうって思われるんだろうなーとは思った事はありますが、面と向かって言われるのは嫌ですね😓
せめて大変だねって言って欲しいです💦
帰っても休みなく動かなきゃいけないのでしんどいとは思いますが私も可哀想とは自分で思った事いです😂
もも
“かわいそう”って言葉にもやっとします😦
大変だね、だけでいいのに、、
価値観や言葉の選び方の問題だと思うので、仕方ないかな~と割りきります😂
なな
自分がかわいそうかどうか、
っていうより、
その状況が 超happy!超最高! ではないって意味だと捉えるので
あまり気にしません☺️
コメント