幼少期に小児がんを経験し、完治した女性が、子供に遺伝する可能性に不安を感じています。検査は大きい病院でしかできず、症状がないのに検査することに葛藤しています。どうしたらいいでしょうか?
私自身、幼少期に小児がんがあったのですが早期発見であったため今は完治しています。
子供に遺伝する率が1〜2%はあるとの事で心配なのですが、検査するには大きい病院に行く必要があります。
症状も無いのに検査されるのはかわいそうだし、大きい病院まで行く事に悩んでいます。(ただ、私も当時症状は無く偶然みつかったらしいです)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は、とりあえず予防接種の時にでも医師に相談してみて決めます😊
はじめてのママリ🔰
経験はないですが、、、遺伝の確率がゼロではないということであれば、私なら検査したいなと思いました。
ご主人と相談して納得いくまで話し合います。小児科で聞いてみたりしましたか?多方に意見を聞くのはとてもいいことだと思うので、小児科の医師や実際大きな病院を受診する前に電話で問い合わせてみたり、保健センターの育児相談でもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先生には可能性は0では無いけど、心配しなくても大丈夫だと思うけどなあと言われました
大丈夫だけど0ではないってのが悩みどこです😭- 10月5日
あーたん
大きい病院で検査された方がいいと思います。
甥っ子が小児がんなのですが、頻繁に熱出してしょっちゅう病院かかってましたが見つけられず、グアムに行った時にまた発熱で病院行ったら「肺がへこんでる(翻訳ミスかと)!すぐに大きい病院いきなさい!」と言われ、日本で精密検査受けたら見つけにくい場所にありました。
コメント