子育て・グッズ 生後7ヶ月の子のインフルエンザ予防接種を受けるかどうか迷っています。… いつもあたたかい回答ありがとうございます☺️ 生後7ヶ月の子のインフルエンザ予防接種を受けるかどうか迷っています。 かかりつけの病院は、6ヶ月から可能と書いてありました。 1歳未満は効果がない。など聞きますが生後2ヶ月で上の子達の風邪をもらったりしているのでどうしようかなぁと😔 みなさんならどうされますか? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 予防接種 病院 生後2ヶ月 生後7ヶ月 1歳 上の子 Rmama(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント nakigank^^ うちは下の子3ヶ月で高熱出しました。 けど意味がないと判断したので打たず、今年は打ちます。😊 10月5日 Rmama 返信いただきありがとうございます☺️ 3ヶ月で高熱出されたんですね、上に兄弟がいると防ぎようがないですよね😣 意味がなさそうなのでやめる方向で考えます☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama
返信いただきありがとうございます☺️
3ヶ月で高熱出されたんですね、上に兄弟がいると防ぎようがないですよね😣
意味がなさそうなのでやめる方向で考えます☺️