※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜泣きで悩んでいます。10ヶ月から続き、漢方も効果なし。漢方を処方してもらうべきか迷っています。夜泣きが収まり、夜通し寝てくれる方法を知りたいです。

1歳8ヶ月、、夜泣きが収まらず酷いです😭

落ち着いたり酷かったりの繰り返しです、、

最近は夜中1時頃泣いて起き、
その後3時半頃まで寝ますが
また泣いて起き放っておくと多分何時間でも泣き続けると思います。

10ヶ月くらいから夜泣きが定期的にずーっと続いています。

上の子は夜泣きほとんどなく、ただ2歳前に急に夜泣き始まり漢方処方してもらったことがありますが全く効かず

この子にも漢方処方してもらおうか迷います

どうしたら?いつ頃?夜泣き収まり夜通し寝てくれるのでしょうか😭
もう1年近く悩んでいます

コメント

漢方は何飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年ほど前に上の子に数日飲ませたくらいで覚えていなくて、、

ただ、癇癪などを落ち着かせたり?だったような、、

• 10月5日

退会ユーザー

うちも夜泣きで漢方処方してもらい
    かなり効果ありました!
    体質によって合う合わないありますので、相談されてみてはいかがでしょうか?
    あとは数日だけだとなかなか効果出てこないことが多い気がします💦

鉄分不足だと癇癪起こしやすかったりするので一度小児科に行ってみてもいい気がします!😣

夜泣き、きついですよね。。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

お薬手帳調べたら
    ツムラの甘麦大棗湯という漢方でした!

差し支えなければどの漢方飲んでいたか教えていただけますか?

漢方は効くのに時間かかるんですよね😭
    今度相談してみます!

鉄分不足だとして、なにか薬?とか出してもらえますか?
    もしくは食べ物から摂る感じですかね?😭

辛いです、、
    ありがとうございます😢✨

• 10月5日

退会ユーザー

同じです😂
    うちは割と体質にあったのか即効果が出てました!
    それと同時に血液検査もしてもらってたので貯蓄鉄?が気持ち少ないとかでついでに鉄剤も処方してもらってました!

眠りが浅い子はセロトニンの分泌が少ない?安定してない?らしく、もしもう本当に悩んでるならそういうセロトニンの分泌を促すサプリみたいなのもあるよ。漢方でダメならそっち試そうか!と言われたので、そういうものも中にはあるみたいです!(海外ではサプリとして一般的販売されてるけど国内では薬になるそうです)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね!🥺🥺
    血液検査は言われなかったら自分から希望してもよいですかね?😭

産まれてから夜泣きが始まる生後10ヶ月くらいまでは夜通しよく寝る子だったのですが、、

そんなのもあるんですね😢!!
    ママリさんのかかった病院めちゃ神ですね✨

うちの小児科そんなこと言ってくれなさそうです、、笑 

夜泣きもすぐ収まった感じですか?😢

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、鉄剤は粉薬?シロップ?どのような形でしたか?💦

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    うちは6ヶ月〜10ヶ月まで多少夜泣きはありましたが問題ない範囲で、その後1歳半からとんでもない夜泣き(夜驚症のように1.2時間何しても泣き止まない)が始まり私の限界がきて小児科にかかりました😂
    今まで夜泣きなかったからこそ、そのギャップで結構キツいですよね😭まだ最初から夜泣きあるとかなら分かるんですが、いつまで続くのか途方にくれてました😭💦

漢方飲み始めた翌日にはピタッと夜泣き治りました😭

鉄剤はシロップでした!
    聞くだけ聞いてみたほうがいいと思います!藁にもすがりたい思いで受診してるので、私ならダメだったら他の小児科も当たってみるかもです😭笑

誰に聞いても、いつかは終わるからね…ってしか言われず今大変で今助けて欲しいのにって寝不足気味だった私は常にカリカリしてました😭

中には鍼灸もいいとかって聞きます!

• 10月5日