コメント
はじめてのママリ🔰
姪っ子が使用してました。
永久歯が生えてからも少しつけていたので小1くらいまではつけていたと思います🤔
うちも長男が4歳の時に始めましたが半年位で挫折しました💦
親が根気強くやらせないと
なかなか続けるのは難しいです😣私は毎日言うのが嫌になり、子供もストレスになっていたようで一旦辞めました。
我が家は夫婦でマウスピースを買い一緒に入れようと声掛けしたりしてました!
最初は前向きに自分からやってましたが1ヶ月過ぎたくらいから段々やらなくなりました😓
退会ユーザー
過去の質問にすみません😢
その後お子さんどうですか?改善はありましたか?
うちも反対咬合ぽくて、3歳頃からの治療を望んでいます🥹早くからの治療で効果が出ればいいなと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます🌻
本当にヤバすぎたおばあちゃんからの遺伝系の反対咬合
5ヶ月で治ってますよー!!!🥺😭💓
まだまだ続ける予定です!
夜寝る時付けるだけなのに感動です!たまに忘れてつけない事もありましたが😂
娘自体治したくて、自分で毎日つけてくれてます!
治って来て娘もすごく喜んでいるので本当に良かったです🥺
私のまわりでやってる子達も
半年くらいで正常な噛み合わせになってきて、その後安定させるためにも一年くらいやるみたいですね!
今は乳歯ですが、上顎を成長させないといけないのに、下の歯がストッパーになって成長せず、反対咬合が酷くなり下顎がどんどん伸びるので
絶対幼児期に治すのがいいみたいです!オススメですよー!!
出来そうなら早くてもいいみたいですが、マウスピースを嫌がるようでしたら4歳からでも遅くないので子どものやる気と成長に合わせてぜひやってみてください!☺️- 8月28日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます🥹✨
とてもとても参考になります🥲
お聞きしたい事があるのですが、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😭🙏
うちも遺伝性の反対咬合です…
娘さんは反対咬合の時は常に反対咬合でしたか?それとも、癖で前に出す感じでしたか?🥺
それとまだ3歳に達していないので歯磨きを嫌がってるいるような子ができるのか!?と不安です💦
3歳にもなれば娘さんのように頑張って毎日つけてくれるようになるのか…アドバイスなどあったら教えていただきたいです😢🙇♀️
あともう一つ、歯医者決めはどんなところを意識したや決め方などあったら教えて欲しいです🥲✨
たくさん質問すみません、、🥹
はじめてのママリさんのコメントを見たら絶対早いうちにムーシールドやろう!!と決心できました☺️💪- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
女の子の反対咬合は何がなんでも治してあげたいですよね🥲😭お気持ちわかりますのでなんでもわかる事はお答えします!
うちの娘は生まれてすぐ歯茎の状態ですでに反対咬合😂😂
あーーこれは反対咬合なるわーーと思っていて予定通りのガッツリ反対咬合でした😂
親やキョウダイも反対咬合がいるので、本当強めの遺伝です😱
みんな歯科矯正で治してますが、
1人100万超なので、
ムーシールドなどで治せたらラッキーと思って、経験者がママ友に居たので色々聞いて始めました!
歯科医の友達にも相談しました!
癖ではないと思います!骨格的にもう反対で😫
ほぼずっと反対でどう頑張っても正常な噛み合わせにはならない状態です!
1歳や3歳の市の検診でもガッツリ反対咬合ですねーと言われてました😫
周りには4歳になってからじゃないと難しいかも!と言われ1日でも早く始めたかったのですが結局毎日つけるようになったのは4歳になってからです!🥺
歯ブラシなども嫌がる子ではないのですが、本人がしっかり理解して始めてます!🥺
色々とわかるように伝えてなんで直したほうがいいのか伝えました😂そして治ればもっと可愛くプリンセスになれるよ!と😂笑
歯医者は友達の紹介で
ムーシールド3万
通院、検査など
2年くらい通ったとして総額で10万位内のところです!
値段もピンキリですごい高いところもあるので、
口コミみたりですかね、、🥺
でも既製品でS.MのサイズでうちはSサイズですが、それを夜中口に入れてるだけなのでどこでやってもそんなに変わらないかもです😂
あと型取りする所としないで始められる所があって
型取りって子どもにとってすごく気持ち悪いものなので、それも考える一つかもです!
私は絶対治らん、まー歯科矯正して絶対治してあげようと思ってましたが、本当に良かったです😭😭😭😭
いつでもなんでも気になる事ありましたら聞いてください🙆♀️🥺
たまーにママリみてるので気づき次第お返事します🥰- 8月29日
-
退会ユーザー
とても詳しくありがとうございます😭
体調を崩しており返信が遅くなってしまいすみません💦
うちも歯茎の状態から反対咬合だな、、と思ってました😫
遺伝性の反対咬合でも改善されたと聞いて希望でしかありません✨🥹
そして毎日つけられるようになったのは、4歳からだったのですね!
今歯医者探しをしていて、いろいろなところに電話で聞いているのですがどこもうちは4歳からってところが多くて🥲
もし4歳からしっかり始めたとしても効果がでているとわかりとても安心しました🥺🙏
そして伝え方もプリンセスなど使えばやってくれそうですね👗♡とても参考になります!😊
やっぱり値段もピンキリみたいですね😣
型取りもするところとしないでそのままなところとあるんですね!型取りって結構大人でも気持ち悪いのでそのままの方が子供はいいのかな?なんて思ってます😢
またまた質問で大変申し訳ないのですが、どのくらいで効果が目に見えましたか?🥹
また反対咬合が改善されて顔の印象も変わりましたでしょうか?☺️
差し支えなければ、お時間がある時に教えていただければ嬉しいです🥹
本当にありがとうございます😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥺こちらは全然大丈夫です!
お互い時間ある時に🙆♀️🥰
私もあー終わったこのタイプは治らないと思いましたが良かったです🥺
ママ友の所が半年たった頃正常な噛み合わせになってたと聞いてたので、半年は気長に待とう!と思っていて、
3ヶ月くらいから
どんどん、え、よくなってきてない?なんか顔つき変わった!食事中も反対咬合でやばい食べ方してたんですが、それも治って来てて🥺
色んな瞬間で夫と、よくなって来てる!!って盛り上がってました!
5ヶ月くらいで反対咬合じゃなくなってるー!😍って感じす!
今6ヶ月目です!
顔の印象すごく変わったと思います!!!
親バカですがすごく笑顔も素敵で可愛くなりました!!
友達にも、なんかずっとニコニコですごい綺麗ないい笑顔、前よりずっとニコニコしてる!?ってびっくりされて、あれ?反対咬合治ってる!!!???ってそれもビックリしてました!!治ったおかげで、いい感じで口角とか上がって笑顔素敵になりました!!
前は反対咬合特有の癖みたいなのがあったとゆうか、、😂😂
反対咬合のせいでヤバい写真が多かったです😅😅
私も反対咬合では無く八重歯などがあるタイプで大人になってから歯科矯正経験者ですが、
顔や笑顔が本当に変わって良くなって、ビックリした経験ありですが、本当に正しい位置になるとこんなにもいい事ばかりなのか!とビックリです🥺- 9月1日
-
退会ユーザー
えー!3ヶ月くらいから目に見えて良くなってきたんですね🥲✨
それで5ヶ月で治っただなんて、想像以上に早かったです😳
そして顔の印象変わられたとの事🥰
口角大事ですよね!!
うちの子、反対咬合特有な感じの口角が下がっている顔で、、それが治ればいいな〜と思っていたので口角が上がって素敵な笑顔になれることを私も期待しちゃいます✨❤️
私自身も小児矯正に、大人になってからの矯正なども経験したので大変な事と見た目も噛み合わせも全然変わる事とても実感しました🥺
なので自分の子供には歯並びは大事にしたいな〜と思っていました☺️
まだすぐではありませんが、歯医者選びや実際に始めた時に質問があったら質問させてもらってもいいですか?😭- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!嬉しいですよね🥺💓💓
まだまだ一年は続けますが、しっかり安定してくれると嬉しいです🌻🤩
絶対にいい方に進む事は間違い無いですね🥰
矯正されてたんですね🤩
なんだか共通点が多くて嬉しいです😍
私もずっと歯科で助手ですが働いてたので余計気になって歯には神経質です🥺
いつでも質問してくださいね〜🥰🥰🥰- 9月2日
-
退会ユーザー
一回しっかり反対咬合戻るとその後全然違いますよね😍✨
きっと安定してくれますよね💪☺️
毎日気になっちゃって早く3歳になってくれ〜って感じです😂(まだまだです😭)
私も嬉しいです🥰
はじめてのママリさんは歯医者で働いていたんですね😳すごい、、🥺✨
本当にご丁寧にありがとうございました😭😭感謝してもしきれません🥲
またその時がきたらよろしくお願いします🥹💗- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
私はやる気満々です💪
絶対に治してあげたいので様子見ながら私も頑張ります💪🥹ありがとうございます🙇♀️