ママ友に出産祝いをいただいてお礼をしたいけど、ラインで話したら気を使わせてしまった。次に会うときに渡すべきだったかな。普通はお礼を言わないよね。話してしまったけど後戻りできない。当たり前のことは言わないで。
ママ友に、出産祝いをいただいていて、お礼をしたいことラインで話したんですけど、逆に気を使わせてしまったし、お礼をするなら相手に言わないで次会うときに渡すようにすればよかったですよね…
普通、お礼をしたいと相手に言う人いないですよね…
もう相手に話してしまったので後戻りはできないんですが…
当たり前でしょうとか誹謗中傷はやめていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ハル
いいと思いますよ😊
それほど嬉しかったしお礼したい気持ちがあると言う事ですから✨✨
多分向こうはいらない!と言うと思いますが用意したらいいと思いますよ👍✨
トムジェリー🍀
お礼も相手に気を遣わせない程度にすれば問題ないと思います。
お祝いはお返ししないといけないから、次回会うときに渡していいと思いますよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
早めにお礼しないとって思い込んでいましたが、次会う機会に渡したいと思います!- 10月5日
-
トムジェリー🍀
相手が喜んでくれますよー✨
- 10月5日
退会ユーザー
全然!笑
私もお礼させてね〜ってラインきていいよーお気持ちだけー!って言って、次会った時にお礼もらいました🤣
もーいいのにー!いや貰ってー!みたいなマジおばさんみたいなやりとりだねって笑いながらしました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
相手からお礼なんていいのにと返事がきて、そう言うに決まってるのに、わざわざ言う人って常識ないのかなと思われたかなと思ってしまって💦
ハル
ついつい言ってしまいますよね😅
相手も別にお礼を貰うためにあげてないと思うので、それはもう。。
自分がお礼すると決めたならしたらいいと思いますよ😊😅