※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての乳製品は何をあげましたか?離乳食で乳製品を初めてあげる場合、牛乳を加熱してあげるか、ヨーグルトなどをあげるか迷っています。

離乳食で乳製品をあげようと思うのですが、初めての場合は牛乳をパンがゆなどに使って加熱してあげるのか、ヨーグルトなどをあげるべきか分からないのですが、初めての乳製品は何をあげましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はヨーグルトから始めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨーグルトはどれをあげていましたか??😌

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはブルガリアヨーグルトをあげましたが酸っぱいようでお気に召さず、酸味が少ないビヒダスにしてから毎日食べています😚✨

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

牛乳よりヨーグルトの方がアレルギー起こしにくいと見たので、プレーンヨーグルトから始めました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    無糖ヨーグルトはいろいろあると思うのですが、どのヨーグルトをあげていましたか?☺️

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生乳100%ヨーグルトの中で酸味がまろやかで食べやすいってことで小岩井ヨーグルトあげてました😊
    子どもも一緒に生乳100の色んなヨーグルト食べましたが、雪印の恵もわりと食べやすかったです!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😌✨

• 10月5日