コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1人目はマグ、2人目はミラクルカップみたいので食事中と言うより食後に取り敢えず少しでも飲めば良い!って感じでした笑。
取り敢えず食後にゆっくりストローとかマグで飲ませてあげるんじゃダメですかね?
スプーンでちまちまあげるの大変ですよね😂
はじめてのママリ🔰
最近ようやくストローマスターしました、それまでは最後に口に入れるけど全部垂れ流しでした😂
こちらでジュース入りのパックで練習したらいいと教わって試したらストローマスターしました…!その後はマグから水飲めます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもストローで飲むけど口から出てきます😂
ジュースだと美味しくて飲めるようになるんですかね。参考になります。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
少しでも飲めばいいという感じだと気楽にできそうですね✨
便秘症で食事中に水分あげてと言われてから1口につき2口くらいの水分あげるようにしていて…正直そんなに水分ってほしがらないですよね😂笑
はじめてのママリ🔰
虫歯予防でとにかく口内流したいから食後に!!って感じでした😂
大人でも食事中に水凄い飲む人飲まない人いるし、赤ちゃんなら余計な気がします笑。
便秘気味ならオリゴ糖使ってあげるとか、もう少しすると油摂取する料理も出て来ると思うのでそっちで解消するかもですよ😊