※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自衛官の勤務時間が7時間45分で指数がマイナス5になる場合、激戦区の認可保育園入所は難しいでしょうか?

保活について質問です。
主人が自衛官なのですが、勤務時間が7時間45分で指数がマイナス5になってしまいます。
この場合激戦区での認可保育園(小規模)は難しいでしょうか?

コメント

ママリ

激戦区でマイナス5点は厳しいかと😓
市役所に去年の最低ボーダーラインを聞いてみたらいいと思いますよ😳

winds

自治体によるのでなんとも…なのですが、激戦区と言われるところでも、0歳児小規模で4月なら定員割れしていることもあります。
私の地域はランクがあって、その上で並んだ時に指数で順位を決めるので、指数がマイナスでもランクが取れてれば入れることも多いです。
あとは受け入れ人数が多ければ可能性はあるかと!

• winds

winds

ちなみに私の地域は休憩時間を含んで労働時間とする、となっていますがその点はどうですか??
    我が家も自衛官ですが8時間➕休憩1時間で9時間労働ということになってます。

• 10月12日