※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R mama
子育て・グッズ

3歳の子どもが熱が続いています。病院で風邪と言われましたが、再度行くべきか悩んでいます。

みなさんならどーされますか?
3歳の子どもが土曜日の夜から発熱し、上がったり下がったりを繰り返しています💦昨日下がってちょっと元気になったなーと思っていたら夜中またあがっていました💦
症状としては鼻水、少し咳って感じです。
病院は月曜日に行っていて風邪とのことでした^^;
こんな熱続くことありますか?🥺
再度病院行った方がいいですかね?💦

コメント

うちも土曜日から発熱があり、日曜日当番医ではただの風邪と言われて様子見てましたが、火曜日まで発熱が続き、小児科に行ったらRSでした😵
気になるなら再度受診してもいいと思います!
その方がお子さんも早く楽になって、お母さんも安心すると思うので☺️

• R mama

R mama

RSってどんな検査されましたか?

• 10月5日

退会ユーザー

鼻水とって検査です!

• 10月5日
  • R mama

R mama

鼻水ですね‪‪.ᐟ.ᐟ
    今起きてきて37.4なんですけど病院行くの迷います😅

• 10月5日

退会ユーザー

病院あいてない時間に悪くなっても心配なのでわたしなら行きますが、あとは親御さん次第ですね。お大事になさってください🥲

• 10月5日
たろ💚

流石に熱続きすぎだと思います😱前に小児科で3日以上熱が続くとちょっと心配だと教わりました🤔
再度病院に行ったら血液検査とかしてもらえると思います💦炎症の数値が高いと入院とかになるかもしれません💦
目の充血とかはありませんか😭?川崎病などの疑いもあるので早めに受診した方がいいと思います😭

• R mama

R mama

ですよね💦
    病院予約しました‪‪.ᐟ.ᐟ
    ありがとうございます♡

• 10月5日